28сентября
15 сентября 2016, 13:57 1

Китай отмечает праздник Середины осени с российским вином

Китай отмечает праздник Середины осени с российским вином
Фото: brodude.ru

15 сентября в Китае отмечают традиционный праздник Середины осени. Как сообщает ИА «Синьхуа», в этом году эта традиция неожиданно стала для китайцев очень «русской». На днях в КНР через крупнейший на китайско-российской границе, КПП Маньчжоули, импортировали 10,2 тысячи литров российского вина. Цена товара составила около 60 тысяч долларов.

Специалист, занимающийся импортом российского вина, сказал, что оно пользуются популярностью у китайских потребителей благодаря хорошему соотношению цены и качества, и в связи с наступлением праздника Середины осени в Китае его продажи значительно выросли. Вино поступает в магазины не только населённых пунктов провинции Хэйлунцзян, но и Пекина, Шанхая, Чунцина и других городов страны.

Праздник Середины осени отмечается в 15-й день восьмого месяца по китайскому лунному календарю. Согласно традиции, накануне торжества семьи собираются за праздничным столом, любуются луной и угощаются так называемыми лунными пряниками. В этом году изюминкой праздника станет и вино из России.

На китайский рынок поступает множество других российских продуктов: конфеты, шоколад, мёд, мороженое. При этом СМИ отмечают, что раньше в Китае были популярны только продукты питания из западных стран.

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODARC) планирует открыть в Китае 300 магазинов, в которых будут продавать российскую продукцию.

Просмотров всего: 662

#Китай #торговля

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    5 лет назад

    Ну вот и вовремя Крым вернули, теперь есть что в Китай возить по праздникам. А то сначала разрушали (уничтожали виноградники), а теперь оказывается на этом можно зарабатывать. Виноделам привет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь