17сентября
15 сентября 2016, 08:38 2

Казнь игровых автоматов: история Приамурья

Казнь игровых автоматов:  история Приамурья

15 сентября 2011 года в Свободном привели в исполнение приговор по делу владельца зала игровых автоматов. Местный предприниматель почти год занимался бизнесом, незаконно используя лотерейное оборудование. Суд приговорил его к штрафу в 100 000 рублей, а игровые автоматы – к «казни». По «одноруким бандитам» проехал бульдозер. Перед этим из игровых автоматов изъяли материнские платы, которые были сожжены в топке котельной.

15 сентября 1898 года в Благовещенске было открыто отделение русско-китайского банка.

***

15 сентября 1930 года при благовещенском агропединституте открыт рабфак, на который принято 90 представителей рабочей и крестьянской молодёжи.

***

В 1942-м в области начался фронтовой декадник по завершению уборки урожая. В первый день машинисты мотосноповязалок Шумилов, Сюскалов и тракторист Вискулат из колхоза «Победим» Ивановского района убрали 10 гектаров при норме 8 гектаров.

***

15 сентября 1994 года государственный Потехинский леспромхоз в Зейском районе стал частным. Передача его в руки акционеров, по совместительству продолжавших оставаться работниками предприятия, леспромхоз не спасло: в новой форме он не просуществовал и пяти лет.

***

В 2005 году 15 сентября в областной детской больнице объявлен режим чрезвычайной ситуации. За четыре дня на территории учреждения произошло три порыва водопровода. Из корпусов больницы эвакуировали 130 пациентов и медперсонал. Первый порыв водопровода произошел еще 9 сентября, 11-го числа прорвало вторую трубу. В этот же день по земле проложили трубу и вновь наладили подачу воды. Однако возросшего напора не выдержала еще одна магистраль, и 13 сентября произошел третий порыв. Старый водопровод на территории больницы лежал в земле с 1962 года. Обветшавшие трубы с тех пор не меняли.

***

Амурскую красавицу выбрали 15 сентября 2008 года. В Общественно-культурном центре Благовещенска прошёл финал конкурса «Амурская красавица–2008». Жюри признало самой красивой из сорока участниц Светлану Борушко. Девушке было 18 лет, она чемпионка России по прыжкам в высоту. В подарок амурская красавица получила путевку на двоих в Париж и автомобиль Ford. За второе и третье места участницы получили путевки на одного человека на курорты города Санья.

***

В 2010 году школьникам в Амурской области начали выдавать бесплатное молоко. Но не все учащиеся младших классов амурских школ получили возможность выбора, как им питаться новинкой – витаминизированным молоком. В одной из благовещенских школ заработал принцип «не хочешь пить молоко – открой и вылей». В школе пояснили, что такой оригинальный подход к питанию детей молоком можно объяснить заботой о детском здоровье, и сослались на санитарные требования.

Просмотров всего: 257

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    5 лет назад

    Не все игровые автоматы приказали долго жить.

    В микрорайоне,через дорогу от кинотеатра Харбин, в полуподвальном помещении процветает деятельность. Там и вывеска электронная. Организаторы лица кавказско- среднеазиатской национальности. Работают без стеснения...

  • Антон NT

    Антон NT
    5 лет назад

    GeloНе все игровые автоматы приказали долго жить. В микрорайоне,через дорогу от кинотеатра Харбин, в полуподвальном помещении процветает деятельность. Там и вывеска электронная. Организаторы лица кавказско- среднеазиатской национальности. Работают без стеснения...


    Уже нет его.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь