17мая
14 сентября 2016, 19:12 1

Силовики Приамурья устроили бег со стрельбой

Силовики Приамурья устроили бег со стрельбой

Сотрудники правоохранительных органов соревновались в летнем биатлоне. Более ста силовиков со всего Приамурья бежали трёхкилометровый кросс и стреляли из пистолетов. На старт вышли восемь команд – пограничники, полицейские, служебные приставы, таможенники и спасатели. Биатлон летний, поэтому вместо бега на лыжах – кросс.

Вместо служебной формы у участников кроссовки и спортивные костюмы. На месте только кобура с табельным оружием. Стрелять пришлось из привычного пистолета Макарова. Их исправность проверили перед соревнованиями. Ведь пистолеты заряжены пятью боевыми патронами.

Правоохранители бежали три километра, останавливаясь через каждый километр. Здесь их ждал огневой рубеж.

«Первый круг хорошо, второй ещё более или менее. Третий – когда силы надо выкладывать, а их уже нет – очень тяжело.Сложнее преодолеть мандраж после бега на огневом рубеже. Вот это, наверное, самое волнительное и страшное», – поделилась впечатлениями биатлонистка Альбина Мухомедзянова.

Соревнования по биатлону для силовиков – возможность пострелять. Во время службы применять оружие им приходится нечасто.

«Вообще, я прохожу службу в подразделении по делам с несовершеннолетними. Я занимаюсь с детьми, подростками трудными. Поэтому в службе не приходилось применять оружие, только в соревнованиях. Ну, приходится, конечно, регулярно тренироваться, чтобы поддерживать форму и в беговой дисциплине, и в стрелковой», – рассказала еще одна участница Светлана Дикаева.

«Дыхание и пульс надо чувствовать и все параметры, и как снарядить пистолет, как наименьшее время потратить на стрельбу. В голове много мыслей во время бега, но, зная, что в других забегах участвуют соперники, приходится бежать через не могу», – признался Алексей Лопатин.

За невнимательность предусмотрены штрафные санкции. Есть такие нарушения, за которые могут снять с дистанции.

«Дисквалификация у нас идёт в основном за утерю оружия: либо уронил пистолет, либо по трассе его потерял. За это сотрудник дисквалифицируется. Штрафная система: если он убежал, не убрав оружие в кобуру, потерял магазин – за это тоже штрафуются», – пояснил главный судья Максим Братухин.

Самых быстрых и метких в конце соревнований наградили ценными призами. Теперь силовики будут готовиться к следующим состязаниям: по лёгкой атлетике, баскетболу и бильярду.

Просмотров всего: 994

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Амуринфо! Дарю Вам другой заголовок этой статьи: "После недолгого бега силовики открыли огонь на поражение!"

    Честное слово, Вы становитесь каким-то бульварным чтивом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь