28сентября
14 сентября 2016, 16:46 0

Минэкономразвития Приамурья поможет инвесторам решить их проблемы

Минэкономразвития Приамурья поможет инвесторам решить их проблемы

Спорные вопросы с получением земли или господдержки – с этими проблемами чаще всего сталкиваются инвесторы в Амурской области. Помогать бизнесменам призваны нормативно-правовые акты, принятые в регионе, в частности – закон об инвестиционной деятельности и инвестиционная декларация.

Гласность, открытость и защита интересов инвесторов – права и возможности бизнесменов, готовых вкладывать деньги в региональные проекты, закреплены в нормативно-правовых актах. Принять эти стандарты поручил президент России Владимир Путин.

«Прежде всего, чтобы инвесторы понимали, что гарантирует область. Чтобы инвесторы из нашего региона и из других регионов сразу понимали ту базу, которая сформирована в Амурской области», – рассказала начальник управления целевого планирования и бюджетных инвестиций областного министерства экономического развития Людмила Старкова.

В Амурской области действуют два нормативно-правовых акта, которые позволяют создать благоприятные условия для инвесторов. Первый – закон об инвестиционной деятельности. Он регулирует интересы инвесторов. Документ гарантирует соблюдение главных прав – гласности, открытости, права на защиту и отстаивание своих интересов в суде. В законе также описаны меры господдержки льготы, отсрочки и рассрочки по уплате налогов, субсидии из областного бюджета, правила предоставления участков. По этим направлениям у инвесторов возникает большинство вопросов. Ответы на них можно получить благодаря инвестиционной декларации – это второй документ, созданный для улучшения инвестиционного климата.

«В ходе реализации инвестпроекта инвестор имеет право обратиться в министерство экономического развития за разрешением той или иной ситуации, и, если в течение месяца не удается урегулировать ситуацию, вопрос рассматривается на комиссии по улучшению инвестиционного климата, которую возглавляет лично губернатор Амурской области», – добавила Людмила Старкова.

Обычно вопросы решаются на уровне министерства. В основном инвесторов беспокоят проблемы с получением земли. На помощь бизнесменам придет инвестиционный портал – invest.amurobl.ru. Кликнув вкладку «В помощь инвестору», можно узнать о мерах госсподдержки и нормативно-правовых актах. Если инвесторы поближе познакомятся с документами, то споров и недопонимания будет гораздо меньше. В любом случае, специалисты министерства экономического развития готовы ответить на все вопросы инвесторов, независимо от суммы, которую бизнесмены собираются вложить в проекты области.

Просмотров всего: 232

#закон #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь