25сентября
14 сентября 2016, 11:40 1

Амурские проекты заняли первые места на региональном этапе Russian Event Awards

Амурские проекты заняли первые места на региональном этапе Russian Event Awards

VII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» и фестиваль современного искусства «Космос-фесТ» взяли первые места в номинациях на региональном этапе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Его итоги подвели 12 сентября во Владивостоке. Ещё два проекта кино-квест «Ночь иллюзий», военно-историческая реконструкция боевых действий, посвященная 70-летию окончания войны с Японией 1945 года, заняли призовые места.

Как рассказала директор областной филармонии Ольга Смирнова, защищавшая победившие амурские проекты, национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards была учреждена в 2010 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. По его результатам организаторы составляют своеобразную карту-календарь России, на ней отмечены места проведения мероприятий, которые способствуют привлечению туристов.

Всего на конкурс в этом году подали 260 проектов из 21 региона Сибири и Дальнего Востока. 208 из них допустили к защите. От Амурской области поступило около десятка заявок. Это VII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», фестиваль современного искусства «Космос-фесТ», кино-квест «Ночь иллюзий», военно-историческая реконструкция боевых действий, посвященная 70-летию окончания войны с Японией 1945 года, фестиваль «Гуляй, братки!», фестиваль заниженных машин GROUNDING, областной семинар «Туристические возможности Амурской области», Открытый Кубок Дальнего Востока по дрэг-рейсингу и молодёжный проект #ВОБЛАМАРКЕТ.

Из этого списка первые места взяли два проекта – VII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» и фестиваль современного искусства «Космос-фесТ».

«Нас заслушивали специалисты в области событийного туризма, в том числе известный в этой сфере московский эксперт Олег Колесников. Они нам сказали: убедите нас в том, что мы должны поехать к вам и лично познакомиться с вашим проектом. Если мы, эксперты, захотим к вам приехать, значит, и люди тоже. Жюри отметило масштабы обоих проектов, что они вышли за рамки одного города. Экспертам понравилось, что для китайских артистов мы организовали отдельную культурную программу с мастер-классами, посещением озера лотосов и другими мероприятиями», – рассказала Ольга Смирнова.

Финал национальной премии в области событийного туризма Russian Event Award 2016 года пройдет с 13 по 15 октября в Ярославле. Амурские проекты будут там представлены.

Подробнее в разделе «Культпросвет».

Просмотров всего: 480

#культура

распечатать


Комментарии
  • Капитан AMERICA

    Капитан AMERICA
    5 лет назад

    Сильна Амурская земля талантами, МОЛОДЦЫ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь