27сентября
14 сентября 2016, 09:08 2

Меньше чем на 500 рублей покупателей в супермаркете не отоваривают: обзор прессы

Меньше чем на 500 рублей покупателей в супермаркете не отоваривают: обзор прессы
Фото: lenta.ru

Читая сегодняшнюю прессу, обозреватель Амур.инфо и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин обратил внимание на публикации о гуляющем по Знаменке Ромненского района очередном медведе; любителе генеалогии; проблемах повторных браков, а также на красивые снимки в разных изданиях.

Очень интересно

В редакции «Амурской правды» накануне побывал глава региона Александр Козлов, который в годовщину своего губернаторства дал большое интервью журналистам. Сколько часов длится его рабочий день, какие ключевые решения принимаются, как осуществляется контроль над исполнением принятых решений и какая книга является настольной – в материале главной газеты области.

Еще в газете рассказывается, что по Ромненскому району разгуливал медведь. Интересно, был ли этот медведь «единым»?

Напишут же такое

«Российская газета» одним из материалов возвращает нас к Чехову (Антону Павловичу) и рассказывает о 50-летнем безработном, который, собирая металлолом, разобрал 2 километра железной дороги, утащив более 300 деталей, предотвращающих смещение рельсов, ступоры, стрелки и прочее. Крушений на этом участке пути удалось избежать только чудом. Теперь злоумышленнику светит срок. А вот родись он лет 90-100 назад, явно бы смог Героя Советского Союза получить!

Также в номере

Еще обозреватель рассказал бы читателям о небольшой публикации Евгения Гришковца и об интервью хорошего поэта Александра Кушнера, с чьим творчеством знаком еще по журналам «Юность» 60-х годов, но тут на глаза попалась заметка о том, что в супермаркетах Иркутска появилось объявление о рекомендуемой цене покупки – не менее 500 рублей. Покупателей, желающих приобрести товар на меньшую сумму, попросту отказываются обслуживать.

Чувствуется, у координатора Иркутского отделения Общероссийского народного фронта карьера спела лебединую песню.

Не пропусти

В «Моей Мадонне» читателей явно привлекут яркие, даже, по мнению Павла Андреевича, звонкие фотографии на тему «Я и лето» – счастливые моменты жизни счастливых людей. После чего взгляд читателя явно переместится на соседнюю страницу, где рассказывается о праздновании дня рождения Дома ремесел. И тоже фото – каравай, блины, девушки… Но это, что называется, на первый взгляд. А если о детальном рассмотрении, то обратить внимание стоит на публикацию о проблемах повторных браков. Убегая от одних, получите другие…

Вам статья

В «АиФ» прочтите интервью с Героем Социалистического Труда Станиславом Отвиновским, бульдозеристом, строившим и БАМ, и федералку. Из справки к этой публикации узнаете, сколько Героев Соцтруда, Советского Союза, лауреатов живет в Приамурье. Павлу Савинкину такие данные интересны, потому он рекомендует познакомиться с ними и читателям.

Здесь можно прочесть и о «фирменных» приметах определения природы – они принадлежат синоптику Ерохину из Свердловской области. Например, если птицы вьют гнезда высоко – засушливое лето. А если небо прозрачное – к морозам. А если задержался с приятелями в гараже – быть скандалу.

На посошок

В «Комсомольской правде» обозреватель Стас Тыркин рассказывает о самых-самых фильмах только что отзвеневшего Венецианского кинофестиваля. Думаю, что если покопаться в Интернете, то можно их найти и посмотреть. Все лучше, чем в «Одноклассниках» время терять.

Еще в газете о так называемом золотом голосе России, коим считает себя Басков (он, кстати, собирается постричься наголо), о слухах об изменах 25-летней супруги 85-летнего артиста Ивана Краско…

Но Павел Андреевич остановился на материале о том, как житель Уфы Петр Петров («мне кажется, я даже могу и отчество его угадать», – замечает в скобках автор обзора) вычислил своих родственников аж до 11 колена. На сегодняшний день его родословная насчитывает 68 тысяч человек! Сейчас Петров здоровается абсолютно со всеми: убедился, что все – родня!

Просмотров всего: 1976

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Unicorn

    Unicorn
    5 лет назад

    светофор

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    5 лет назад

    А вот родись он лет 90-100 назад, явно бы смог Героя Советского Союза получить! ---- Не было 90-100 лет назад Советского Союза. Стыдно не знать такие вещи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь