16мая
13 сентября 2016, 10:01 6

Китай спрятался от благовещенцев

Китай спрятался от благовещенцев

Во вторник, 13 сентября, утренний туман устроил чудо в Благовещенске: набережная Амура была чиста и открыта под солнцем, тогда как сама река и лежащий за ней китайский город Хэйхэ полностью скрылись за завесой. По словам очевидцев, удивительное явление продержалось всего несколько минут.

Жительница Благовещенска Наталья сообщила в редакцию ИА «Амур.инфо», что, по иронии судьбы, она в это время привела на набережную гостей из Москвы – хотела показать им главную достопримечательность Благовещенска – Китай. «Приходим, а Китая нет. Москвичи удивляются, спрашивают – где? А потом туман стремительно рассеялся, и всё вернулось на свои места», – рассказала Наталья.

Синоптики не усматривают в случившемся ничего «волшебного». «Последние дни в Благовещенске по утрам появляется адвективный туман, который возникает, когда на прогретую поверхность наплывают массы холодного воздуха. Возникает эффект конденсации, и возникает туман. Он приходит рано утром во время наибольшего понижения температуры. На его появление повлияла теплая солнечная погода последних дней. Даже в Благовещенске в разные дни туман возникает в разных районах. Это может зависеть от многих факторов. Например, от направления ветра или даже из-за зданий, точнее, материалов, из которых они сделаны. Разные материалы прогреваются по-разному, а потом ночью отдают свое тепло», – рассказала заместитель директора Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

Картина же, возникшая утром на набережной, по ее словам, объясняется тем, что над холодной рекой туман сохраняется дольше. Солнце начало прогревать берег, и здесь туман рассеялся, а прохлада Амура удерживала его еще некоторое время.

Просмотров всего: 3036

#погода #природа

распечатать


Комментарии
  • Микляй

    Микляй
    4 года назад

    Красота!

  • ФИО

    ФИО
    4 года назад

    сколько за это время китайцев сигануло через Амур под завесой тумана? )))

  • вольф1

    вольф1
    4 года назад

    Эти что,новенькие? В прошлом году сам лично видел московских артистов Золотой Осени с пакетами в небольших бутиках возле Хуафу. По дешману тряпье скупали. В Хэйхэ.

  • CKaz

    CKaz
    4 года назад

    Держался он не несколько минут, а около 2 часов - с 7 примерно до 9 примерно, и динамика всё время была (менялась картина). Очень привлекательное утро получилось.

  • Ариадна

    Ариадна
    4 года назад

    Johnny-Bi

    и конечно же не обошлось без фото надоевшей ротонды.

    по ходу триумфальную арку уже можно сдавать на кирпичный утиль, непонятным мутным личностям с говнозеркалками она уже не интересна, они надолго и всерьез обрели новый фетиш.



    Ротонда надоела? А как же бедные жители столицы Франции?Собор Парижской Богоматери уже 853 года "мозолит" глаза парижанам.Но никто и не заикнулся о сносе старого здания

    Собор Парижской Богоматери – католический храм в центре Парижа на острове Ситэ, один из его символов, прославленный В.Гюго в одноименном романе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь