24сентября
13 сентября 2016, 09:18 3

У кого обнаружили полторы тонны денег: обзор прессы

Насколько упали продажи отечественных авто за рубеж; кому в правительстве Амурской области вынесли строгий выговор; какие города вышли вперед в голосовании по купюрам – об этом и многом другом пишет в сегодняшнем обзоре его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Не пропусти

Буквально на прошлой неделе обозреватель писал о топ-10 городов, чьи символы могут быть размещены на новых купюрах. И вот сегодня «Российская газета» называет уже пятерку таких городов – половина отсеялась в результате голосования. Первое и второе места попеременно занимают символы Волгограда и Иркутска. Отмечу, что на четвертом месте – после Севастополя – символы Дальнего Востока. Надо бы поднажать в голосовании.

Также в номере

Еще, что можно было бы отметить в «Российской газете» – это публикацию о том, что продажи отечественных машин за рубеж упали на треть. Увидев в заголовке эту информацию, удивившись тому, что мы, оказывается, еще и экспортировали авто, решил прочесть, кто ж позарился на наше, с позволения сказать, добро. Оказалось, в числе приобретателей – Ирак, Индонезия, Сирия, Куба, Монголия.

Судя по падению продаж, и там распознали, что собой представляет продукция российского автопрома.

Вам статья

Конечно, в газете не перестают писать о высокопоставленном руководителе из антикоррупционного главка МВД, полковнике Захарченко, у которого обнаружили полторы тонны денег. Вот что значит инфляция… Раньше воровали просто миллионами. Сейчас воруют по весу… Наверняка в единый день голосования намеревался исполнить свой гражданский долг и проголосовать за сильную Россию…

Напишут же такое

Конечно, все газеты отметились на ниве сообщений о настоящем полковнике Захарченко. Но «Комсомольская правда» посвятила этому оборотню в погонах целый разворот.

«Комсомолка» выяснила, что похитить сегодня полторы тонны денег не составляет и труда (жаль, способы не указаны, а тот, что использовал Захарченко, не прошел испытание), что задержанный оказался в пять раз богаче хрестоматийного товарища Корейко и что на украденные деньги можно было целый год содержать, к примеру, Рязань.

Еще газета отвечает на вопрос: «Что делают с конфискованными деньгами?»

Если докажут, что средства не ворованные, их вернут владельцу, то есть в данном случае Захарченко. А если докажут, что добыты они преступным путем, то сдадут в казну, где их будет поджидать другой такой же Захарченко. Впору писать трактат «Круговорот денег в природе».

На посошок

Далее у нас «Амурская правда», где во главу угла поставлен материал о том, что руководителю минздрава области Тезикову объявлен строгий выговор. Достаточно сильный предвыборный ход, считает Павел Андреевич. Кардинальные решения всегда привлекают внимание, а учитывая массовое недовольство нашей медициной, находят поддержку электората. «Но я не политолог, могу ошибаться… Извините, если что не так сказал… Просто добавлю, что еще у нас выражают недовольство качеством дорог, замучившими всех по утрам заторами, вечными проблемами с ЖКХ. Жаль, до выборов совсем мало времени…» – сокрушается Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1020

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    5 лет назад

    Н. Тезиков за допущенные недостатки в работе увольняет своего заместитля, а сам со строгим выговором остаётся править здравоохранением. Хорошо, когда есть кем прикрыться, тем более тому, кто толк познал в подковёрной борьбе. Вот только, если голова с гнильцой, то и рыба не посвежеет.

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    5 лет назад

    Такие как Захарченко, естественно, будут голосовать за "Единую Россию", фракция которой в ГД с упорством, достойного лучшего применения, постоянно блокирует ратификацию ст. 20 Конвенции ООН, которая предусматривает конфискацию имущества у коррупционеров (видимо потому, что многие из них могут оказаться в подобной ситуации). Да, и чем чёрт не шутит - поволокитят дело, уляжится шумиха, глядишь и адвокаты развалят дело до условного, и барахлишко, нажитое непосильным трудом, отсудят. Ведь один из трендов единороссов гласит,- слышать голос каждого - наша обязанность. Ведь услышали-же они голос А. Сердюкова и Е. Васильевой, может и его пронесёт?

  • Мы из России

    Мы из России
    5 лет назад

    Какой народ такие и депутаты. У кого есть возможность тот и тащит от гвоздя до триллионов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь