28сентября
12 сентября 2016, 15:03 0

В Кузбассе двухлетний малыш погиб под колёсами поезда

В Кузбассе двухлетний малыш погиб под колёсами поезда
Фото: gazeta.a42.ru

Страшная трагедия произошла на станции Тяжин Кемеровской области. Здесь в минувшую субботу, 10 сентября, грузовой поезд насмерть сбил двухлетнего малыша. Родители были рядом, но не уследили за ребёнком, передаёт VSE42.Ru со ссылкой на Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Как уточнили в ведомстве, ребёнок 2014 года рождения играл в песочнице, расположенной неподалёку от железнодорожного полотна. Несмотря на то, что за малышом следили родители, в какой-то момент он побежал к путям, где ехал поезд, а взрослые не успели его поймать.

Машинист, согласно инструкции, применил экстренное торможение и подавал предупреждающие сигналы. Однако на ребёнка это не подействовало, а взрослые не успели до него добежать. В результате малыш попал под колёса поезда. Шансов у него не было: он скончался на месте.

По факту гибели ребёнка проводится доследственная проверка.

«На место происшествия выехала следственная группа. Установлено, что семья мальчика проживает в частном доме недалеко от железной дороги. В тот день дети играли в песочнице недалеко от путей и находились в зоне видимости родителей, которые время от времени наблюдали за ними. По предварительным данным, мальчика что-то заинтересовало, и он побежал в сторону путей. Мать пыталась остановить ребёнка, машинист также предпринял меры экстренного торможения. Однако наезда избежать не удалось», – цитирует старшего помощника руководителя следственного управления Яну Стрижову «Газета Кемерова».

Просмотров всего: 428

#дети #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь