16сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2016, 15:04 0

Маленькому Найку из Благовещенска нужны деньги на очередное лечение в Китае

Маленькому Найку из Благовещенска нужны деньги на очередное лечение в Китае

Маленькому благовещенцу требуется помощь. Четыре года назад 5-летнему Найку Бенцелю поставили диагноз ДЦП. Раньше ребёнок не мог вставать на ноги. После процедур в Харбинской клинике Найк начал потихоньку ходить. Чтобы улучшить результат, ребенку требуется пройти второй курс лечения в Китае.

У маленького Найка Бенцеля есть большая мечта – стать танкистом. В свои 5 лет он уже пытается её осуществить – играет в игрушечные танки. А ещё интересуется ракетами и любит всё, что связано с космосом. Как и сверстники, Найк любит рисовать, особенно море. Свои рисунки Найк хочет подарить друзьям. С ними он любит играть, но бегать, к сожалению, пока не может.

Четыре года назад Найку поставили диагноз ДЦП – спастический тетрапарез, то есть напряжение нижних конечностей.

«Он родился 7-месячный, там сразу сказали: готовьтесь к диагнозу. Сначала всё нормально было, он развивался, рос, где-то в год и 3 месяца он не ползал, сам не сидел, поставили диагноз ДЦП», – рассказала папа Найка Сергей Бенцель.

В прошлом году благодаря материальной помощи неравнодушных людей ребёнок прошёл четырёхмесячный курс лечения и реабилитации в Харбинской клинике. Лечебная физкультура, точечный массаж и иглоукалывание дали результат. Теперь Найк может самостоятельно ходить. Правда, стоит он на ногах неустойчиво и может упасть.

«Когда идёт, ему сложно остановиться. Он на носках ходит и стоять долго не может без поддержки», – сказали родители Найка.

Ребёнок проходил бесплатную реабилитацию в Москве и платную – в Красноярске. По словам родителей, лечение в России мало помогло. В конце августа Найк получил приглашение в китайскую клинику. Здесь малышу необходимо пройти шестимесячный курс лечения. В больнице его ждут уже 25 сентября. На билеты семья потратит свои сбережения. С проживанием и переводчиком родителям помогут знакомые. За лечение нужно заплатить 1 миллион 100 тысяч рублей. Собрать такую сумму семье не по силам.

Делать операцию Найку пока не будут, ещё рано, считают врачи. Но уже сейчас известно – путь реабилитации мальчику предстоит нелёгкий. На процедуры он будет ходить весь день с перерывом только на сон и обед. Малышу в очередной раз придётся пройти курс лечебной физкультуры, иглоукалывания и точечного массажа. Чтобы Найк научился твёрдо стоять на ногах, родители установят специальные ящики в торговых центрах и автобусах для сбора нужной суммы. Неравнодушные люди тоже могут помочь семье.

Желающие помочь ребёнку могут перечислить средства:

карта Сбербанка: № 6390 0203 9001 2896 60

счёт получателя: 40817810803001000423

БИК: 040813608

Кор/счёт банка: 30101810600000000608.

Получатель: Бенцель Сергей Сергеевич.

Яндекс-деньги: 410013337068981

Просмотров всего: 1431

#дети #жизнь

распечатать