25сентября
12 сентября 2016, 13:34 0

Просадка грунта на Сахалине привела к отмене поездов

Просадка грунта на Сахалине привела к отмене поездов
Фото: ntv.ru

На Сахалине вновь отменили поезда. Причина – проблемы на железной дороге, вызванные обильными осадками. Об этом РИА Новости рассказал пресс-секретарь Сахалинского региона ДВЖД Сергей Дащинский.

«Поезда дальнего следования по маршруту Южно-Сахалинск – Ноглики и обратно, а также пригородный маршрут Южно-Сахалинск – Тихая – Поронайск и обратно отменили из-за просадки земляного полотна, которая произошла накануне вследствие сильного обводнения путей», – сообщил собеседник агентства.

Большое количество осадков, выпавших в минувшие выходные в центральных районах острова, привели к обводнению на участке железной дороги между станциями Тихая и Пугачево в Макаровском районе.

«Из-за того, что почва вблизи путей сильно переувлажнена, мы пускаем поезда дальнего следования теперь только днём и на минимальной скорости. Люди уже привыкли к временному графику движения. Вчера поезд из Южно-Сахалинска успел доехать до Ноглик, а обратный добрался только до станции Пугачёво, оттуда мы пятью автобусами довезли 167 пассажиров до Южно-Сахалинска», – рассказал Дащинский.

Он также отметил, что в настоящее время на пострадавшем участке пути ведут работы бригады железнодорожников. Движение обещают восстановить к вечеру понедельника или во вторник, 13 сентября.

Движение поездов в области было временно приостановлено из-за непогоды и опасности размыва путей, а также схода селей ещё неделю назад. С тех пор им управляют в ручном режиме.

Обильные осадки в Макаровском и Поронайском районах привели к размыву железной дороги на полутора десятках участков. Во время восстановительных работ погиб один человек, ещё один пострадал. В Макаровском районе на дорогу сошёл сель, вызвавший временную остановку всего транспорта.

Просмотров всего: 170

#Дальний Восток #погода #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь