19сентября
12 сентября 2016, 11:05 0

Крымскую обезьянку назвали в честь iPhone 7

Крымскую обезьянку назвали в честь iPhone 7
Фото: vladtime.ru

В Крыму новорождённой обезьянке дали имя Афониус. Сотрудники парка назвали детёныша бурого капуцина в честь выхода смартфона iPhone 7, сообщает «Информинг». Малыш появился на свет 8 сентября – в день презентации новой модели популярного гаджета от американской корпорации Apple.

По словам сотрудников крымского парка львов «Тайган», где родилась обезьяна, символичным оказалось даже время появления на свет малыша – 7 утра.

Работники «Тайгана» отметили, что это были первые роды мамы Афониуса, которые прошли хорошо. В настоящее время двухсотграммовый детёныш начинает привыкать к своему необычному имени.

По словам директора парка Олега Зубкова, дать обезьянке имя в честь выпуска iPhone 7 предложил один из сотрудников, и всем остальным эта идея пришлась по душе.

Традиция давать имена рождённым в «Тайгане» животным с привязкой к актуальным мировым событиям появилась уже давно. Так, в честь референдума зебру назвали Россией, а рождённому два года назад тигру дали имя Весна – в честь Крымской весны.

Как сообщало Амур.инфо, корпорация Apple представила смартфон iPhone 7 в минувший четверг, 8 сентября, на презентации в Сан-Франциско. Новинка представлена в двух версиях – iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем.

В России продажи, как ожидается, начнутся 23 сентября. Предварительно, цена на iPhone 7 будет начинаться от 56 990 рублей, на iPhone 7 Plus – от 67 990 рублей.

Просмотров всего: 128

#животные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь