25сентября
12 сентября 2016, 09:26 0

Умер создатель мультфильма «Жил-был пёс» Эдуард Назаров

Умер создатель мультфильма «Жил-был пёс» Эдуард Назаров
Фото: poliksal.ru

Ушёл из жизни советский мультипликатор, режиссёр и художник, народный артист России, автор всеми любимого мультфильма «Жил-был пёс» Эдуард Назаров. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу Международного фестиваля «Крок». Эдуарду Васильевичу было 74 года.

Время и дата прощания с легендарным мультипликатором в настоящее время уточняются.

Как отметили в пресс-службе отметили, что режиссёр давно болел, у него было проблемы с сосудами. Тем не менее, невзирая на состояние здоровья, Назаров, продолжал активно работать до последних дней своей жизни. Он давал консультации по Skype, был одним из экспертов совета Национальной анимационной премии «Икар» и читал десятки сценариев.

Эдуард Назаров явлется создателем таких замечательных мультфильмов как «Жил-был пёс», «Принцесса и людоед», «Приключение муравья», «Про Сидорова Вову» и многих других. В качестве художника-постановщика он работал над мультфильмами «Винни-Пух», «Винни-Пух идёт в гости», «Винни-Пух и день забот», «Остров».

Мало кто знает, но иногда он озвучивал героев различных мультфильмов. Так, голосом Назарова говорит капитан «Чёрной каракатицы» в «Приключениях капитана Врунгеля» и Дед Мороз в мультфильме «Маша и Медведь».

Назаров также преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссёров, а после смерти Александра Татарского возглавил студию «Пилот». Также вместе с Норштейном Назаров участвовал в проекте по созданию мультипликационного фильма на основе рисунков детей-инвалидов.

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной известного мультипликатора, назвав его человеком с щедрой душой.

«Мы благодарны Эдуарду Назарову за подаренную детям радость, за возможность смотреть мультфильмы, заставляющие размышлять и пробуждающие самые чистые и искренние чувства. Только человек с щедрой душой мог наполнить детские сердца счастьем, стремлением к миру и справедливости», – цитирует РИА Новости текст телеграммы министра.

Просмотров всего: 529

#кино #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь