29сентября
11 сентября 2016, 16:56 0

В Белогорске прошёл первый слет юнармейцев

В Белогорске прошёл первый слет юнармейцев

В Белогорске состоялся первый после официального возрождения слет юнармейцев Приамурья. Более 150 юных патриотов сдали зачеты по строевой подготовке, разборке и сборке оружия, одеванию средств химзащиты, а также по другим военным дисциплинам под присмотром военнослужащих общевойскового объединения Восточного военного округа и ветеранов военной службы.

Для демонстрации были выставлены современные образцы вооружения, связи и экипировки, а также макет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла». У мальчиков традиционно большой популярностью пользовались автоматы и пулеметы Калашникова, пистолет Макарова и бинокли с прицелами ночного видения, с которыми они активно фотографировались. У девочек большой интерес вызвали так называемые «сухпайки», которые они умело разогревали для всех желающих оценить качество полевой пищи военнослужащих.

В регионе активно ведется работа по развитию юнармейского движения при поддержке командования общевойсковой армии ВВО, руководства Амурской области, муниципальных образований и неравнодушных людей. В будущем планируется допускать юнармейцев на занятия по боевой подготовке и учения различного уровня, сообщает пресс-служба ВВО.

Просмотров всего: 468

#Белогорск #армия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь