12мая
9 сентября 2016, 16:15 1

В Благовещенске открылась областная спартакиада пенсионеров

В Благовещенске открылась областная спартакиада пенсионеров
Фото: amurobl.ru

В Приамурье 9 сентября открылась VII областная Спартакиада пенсионеров Амурской области под девизом «За активное долголетие». В ней принимают участие команды из муниципалитетов региона. Лучшие спортсмены по итогам этой спартакиады отправятся на соревнования рангом выше, которые пройдут в Туле.

Среди гостей мероприятия была председатель Амурской областной общественной организации инвалидов «Преодоление» Марина Гайдай. После церемонии открытия спартакиады она выразила благодарность губернатору за возможность принять участие в ежегодном международном фестивале культуры и спорта людей с ограниченными физическими возможностями «ПАРА-АРТ», который проводится в городе Сочи, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы видим, что происходит на международной арене. К сожалению, российскую сборную не допустили к Паралимпиаде. Это несправедливое и жестокое решение. Но наши мужественные спортсмены заняли достойную позицию, заявив о том, что они без Паралимпиады не стали хуже, а вот она – стала. Так и есть. Теперь российские паралимпийцы примут участие в масштабном состязании у себя на родине. И уж точно не потеряют волю к победе, которая есть в каждом из них», – сказал Александр Козлов.

«Конечно, мы настроены на борьбу, на победу, иначе нет смысла ехать. Все наши победы будут в поддержку российских паралимпийцев», – сказала Марина Гайдай.

Просмотров всего: 651

#жизнь #областная власть #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • talkative

    talkative
    4 года назад

    Вот куда парашютисты сегодня летели!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь