14мая
9 сентября 2016, 13:18 0

Минфин предложил сократить военные расходы РФ на 6 %

Минфин предложил сократить военные расходы РФ на 6 %
Фото: belvpo.com

В российском Минфине озвучили предложение по сокращению военных расходов в ближайшие три года на 6 %. По мнению представителей ведомства, такой шаг позволит сэкономить в номинальном выражении около 190 миллиардов рублей уже в 2017 году. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

«Оборонные расходы в течение трёх лет будут на 6 % меньше, чем в этом году. Речь идёт обо всех расходах по статье “национальная оборона”. В 2016 году на неё предполагается потратить 3,157 триллиона рублей. Таким образом, сокращение на 6 % в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 миллиардов рублей в 2017 году», – пояснили источники издания.

По словам сотрудника Минобороны, в его ведомстве знают об этих предложениях. Если они будут приняты, будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство. Программы, исполнение которых будет растянуто на более долгий срок из-за сокращения расходов, будут рассмотрены в ближайшую пятницу на заседании, посвященном новой госпрограмме вооружений до 2025 года под руководством президента Владимира Путина.

Расходы предлагается урезать и другим ведомствам – это необходимо для того, чтобы не выходить за рамки заявленного размера замороженных расходов (15,787 триллиона рублей в ближайшие 2-3 года). При этом социальные расходы сокращаться не будут.

Просмотров всего: 184

#армия #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь