27сентября
9 сентября 2016, 13:06 2

Трудинспекция посоветовала подросткам, оставшимся без зарплаты, обращаться в суд

Трудинспекция посоветовала подросткам, оставшимся без зарплаты, обращаться в суд

Трудовая инспекция Амурской области не нашла документов, доказывающих, что несовершеннолетние дети работали в одном из магазинов Благовещенска. Таким образом, установить трудовые отношения между владелицей салона Лианой Волковой, 13-летним Владом Авксененко и 15-летней Лизой Молчанской не удалось. Амур.инфо сообщало, что мальчик-фотограф и девочка-модель делали фотосессии в одном из магазинов одежды и им не выплатили заработную плату.

В Амурской трудовой инспекции подтвердили факт обращения родителей по поводу невыплаты заработной платы их детям за 1,5 месяца. В качестве доказательства родители представили фотоснимки, сделанные, по их словам, несовершеннолетними во время работы. Однако этих доказательств оказалось недостаточно. Работодатель не заключил с детьми трудовых договоров, не завёл трудовые книжки.

«Инспекцией были обследованы обстоятельства, послужившие конфликтом сторон, в результате которого факта трудовых отношений не установлено. Полномочия по установлению факта трудовых отношений возложены на судебные органы, куда и было рекомендовано обратиться заявителям», – сообщается в официальном письме государственной инспекции труда в Амурской области в ответ на запрос ИА «Амур.инфо».

Около месяца назад в редакцию за помощью обратились родители 13-летнего Влада Авксёненко и 15-летней Лизы Молчанской. Мамы детей рассказали, что ребят обманули и даже угрожали им. Мальчик-фотограф и девочка-модель более месяца делали фотосессии в магазине одежды. Когда школьники обратились за зарплатой к руководству магазина, расположенного ТЦ «Острова» Благовещенска, им ответили отказом. В последующем ребятам в нецензурной форме угрожал по телефону отец владелицы магазина Лианы Волковой и супруг экс-депутата гордумы Благовещенска Веры Волковой. Родители Влада и Лизы сразу обратились с заявлениями в правоохранительные органы и трудовую инспекцию.

Просмотров всего: 918

#закон #работа

распечатать


Комментарии
  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    5 лет назад

    Все верно. Это индивидуальный трудовой спор. Смысла писать в ГИТ не было изначально. Почему юрист это родителям не подсказал я не понимаю. Другое дело- Прокуратура, которая может выступать в защиту и в суде.

  • Йя

    Йя
    5 лет назад

    Чего и следовало ожидать. Главное, чтобы срок не пропустили для обращения в суд за признанием факта трудовых отношений. И в принципе смысла обращаться в ГИТ не было, они с любой проблемой жалующихся в суд шлют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь