17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2016, 09:53 0

«Длинный, тонкий и чертовски крутой»: в честь Обамы назвали плоского червя

«Длинный, тонкий и чертовски крутой»: в честь Обамы назвали плоского червя
Фото: kotatv.com

Американские учёные увековечили имя президента США Барака Обамы в открытом ими черве. Baracktrema obamai – так называется новый вид плоского червя-паразита, обитающего в черепашьей крови. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

По словам профессора биологии колледжа Сент-Мэри (штат Индиана) и дальнего родственника действующего американского президента Томаса Платта, выбранное им название – это честь для главы государства, а вовсе не оскорбление.

Платт подчеркнул: порой люди готовы заплатить кругленькую сумму, чтобы в честь них назвали какого-нибудь представителя мира фауны. Не лишённый чувства юмора профессор также добавил, что названный в честь Обамы паразит внешне напоминает американского президента, так как он «длинный, тонкий и чертовски крутой».

Учёные обнаружили скопление сотен и тысяч яиц паразитов в лёгочных альвеолах черепах. Каким образом происходит заражение животных и какие болезни может вызывать у черепах новый вид паразитов, установить пока не удалось.

Паразит Baracktrema obamai был обнаружен у двух видов пресноводных черепах: чёрной пресноводной черепахи и амбоинской шарнирной черепахи.

Просмотров всего: 243

#животные #наука #США

распечатать