27сентября
9 сентября 2016, 09:12 0

«Сел за руль – и поскакал»: обзор прессы

«Сел за руль – и поскакал»: обзор прессы
Фото: subscribe.ru

Байкал должен стать курортом мирового уровня; о новой камуфляжке, маскирующей бойцов как никогда раньше; о заросшем плаце БВТККУ – рассказывает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

В «Российской газете» сегодня пишут о том, что Байкал собираются превратить в курорт мирового уровня, правда, только после того, как решат проблему отходов. Сейчас береговая линия не так живописна, как представляют ее путеводители: на берегу озера оседают горы сигаретных пачек, фантиков, пакетов и бутылок. Кто и как это сделает – ответа в статье под заголовком «На чистую воду» вы не найдете, сказано только, что это сложно.

«Значит, и в курорт мирового уровня Байкал превратится не скоро…» – добавил от себя обозреватель.

Также в номере

Еще в газете о дерзком ограблении инкассаторов при многочисленных свидетелях, еще о проблеме публичного раздевания (в скобках замечу, что московскую учительницу поставили перед выбором: или работать в школе, или участвовать в конкурсе «Мисс грудь»). И много другого интересного.

Но зачитался Павел Андреевич статьей об армейских новинках, среди которых больше всего удивила камуфляжка: в ней бойца не видно на расстоянии меньше пяти метров! Разработал ее художник-мультипликатор, создавший рисунки, основанные на иллюзии движения. Если захотите прочесть – заголовок «Видимо-невидимо».

Не пропусти

Далее у нас «Российская газета-Неделя», где тоже об ограблениях (например, в Забайкалье грабители обстреляли УАЗ местного отделения Почты России, но перевозчики пенсии сумели спасти деньги пожилых людей). Еще в еженедельнике описано несколько эпизодов из жизни писателя Булгакова. А знаменитому артисту Олегу Анофриеву посвящен целый разворот. Обозреватель также задержался на традиционно интересных заметках журналиста Овчинникова о Японии. Узнал, почему в этой стране так много долгожителей и что там сумели вырастить лук, который не вызывает слез при его чистке. Узнайте и вы.

Полный абзац

Берем в руки «Комсомольскую правду». Видим заголовки: «Почему после секс-скандала в московской школе не появилось уголовное дело». (Обозреватель шепчет по секрету: все было добровольно.) Или: «Путину нажаловались на кабанов». Кстати, правильно: кабанов и быков вокруг развелось многовато…

Но Павел Савинкин обращает внимание читателей на материал, рассказывающий о том, как амурчане готовы бороться с разбитыми дорогами. Статья «Цветы в ямах и стулья на тротуарах» имеет симпатичное начало, цитирую: «Сел за руль – и поскакал». Хорошо, правда?

Вам статья

Газета «Благовещенск» рассказывает о главных культурных и спортивных мероприятиях, что состоялись в столице Приамурья в минувшем году – всего их к сегодняшнему дню насчитывается около тысячи.

Еще газета знакомит с рукодельницей Еленой Крошко – мастерить замечательные поделки ей помогают знания радиоэлектроники и биологии.

Не пропустите, советует автор обзора, и материал о только что увидевшем свет каталоге графических работ амурского художника-скульптора Бориса Горлача.

Очень интересно

Журналисты «Амурской правды» устроили экскурсию по бывшему прославленному танковому училищу, закрытому современными реформаторами. Ныне строевой плац зарос бурьяном, а на территории парка местные жители собирают грибы. Согласитесь: грустно.

Еще интересно прочесть сколько и чего съели посетители Восточного форума. Назову лишь 800 порций толстолобика.

А любителям искусства будет интересно узнать, что в выставочном зале открылась выставка «Еще не осень…» Она посвящена 35-летию Амурского союза художников и представляет собой замечательную коллекцию картин.

На посошок

Еще «Амурская правда» рассказывает о том, как благовещенец отсудил деньги за – внимание!- незаконно проведенные за решеткой 277 дней. Парня обвиняли в разбое, но после 9 месяцев следствия, обвинения сняли. Суд принял решение выплатить бедолаге 32 тысячи рублей, хотя тот требовал в десять раз больше. А и что, все верно: ведь кормили-поили парня за счет государства да и ночлег – нары в СИЗО – не Пушкин оплачивал…

Просмотров всего: 477

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь