19сентября
8 сентября 2016, 14:29 0

Курильские полицейские застрелили медведя, гулявшего по центру села

Курильские полицейские застрелили медведя, гулявшего по центру села
Фото: trud-ost.ru

На острове Итуруп (южные Курилы) полицейские застрелили гуляющего по центру села медведя. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт управления МВД по Сахалинской области. Инцидент произошел в среду, 7 сентября.

В ОМВД России по Курильскому городскому округу поступило сообщение о том, что прямо в центре села Рейдово находится агрессивно настроенный лесной хищник. Когда правоохранители прибыли на место, медведь уже вовсю хозяйничал на территории одного из частных подворий, хозяева которого скрылись от опасности в доме.

Сотрудникам полиции ничего не оставалось как открыть огонь на поражение. В итоге животное убили, никто из людей при этом не пострадал.

Как сообщало Амур.инфо, в конце прошлого месяца на Сахалине инспектор местного заповедника «Поронайский» вступил в схватку с напавшим на него медведем. Мужчина выстрелил в медведя из ружья, но разъярённый зверь успел нанести ему тяжёлые травмы. Израненному инспектору удалось уехать с места происшествия на квадроцикле. Он был госпитализирован и прооперирован.

Несколько дней назад в селе Лермонтово Серышевского района молодой медведь забрался на дерево. Испугавшись собравшихся людей, он спустился и сбежал в лес.

Ещё один похожий случай произошёл в минувшие выходные в Белогорске. Здесь сотрудники ДПС до утра гонялись за косолапым.

В августе медведи напали на грибников в Свободненском районе, ещё один хищник наведывался в Углегорск.

Просмотров всего: 260

#Дальний Восток #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь