12мая
8 сентября 2016, 13:25 0

В Норске под ФАП оборудовали медкабинет в школе

В Норске под ФАП оборудовали медкабинет в школе
Фото: amurobl.ru

В посёлке Февральск Селемджинского района прошло совещание по исполнению поручений главы региона. Одно из них касалось оказания помощи ветерану Великой Отечественной войны Тимофею Косицыну из Норска. На его участке установлена помпа для подачи воды, заменены кровли дома и веранды, покрашен дом, вокруг участка установлен забор. Также в Норске требовал переноса фельдшерско-акушерский пункт. В итоге под ФАП оборудовали медицинский кабинет в местной школе.

Там организован запасной вход, установлены перегородки и двери, проведён косметический ремонт. С 5 августа ФАП работает в новом месте. Помещение, в котором он находился ранее, будет переоборудовано под квартиру для фельдшера, сообщает пресс-служба правительства региона.

Также в Норске подняли на дополнительные бетонные блоки понижающий трансформатор. Ранее он находился ниже уровня дороги и был подвержен затоплению.

Примут меры и в отношении участковой больницы в Стойбе – сейчас она находится в старом ветхом здании. Работа по оформлению участка под строительство завершена. Решено, что больница расположится в модульном сооружении. Необходимы проект здания и экспертиза.

Решён вопрос о передаче санитарного автомобиля Февральской узловой больнице – вскоре медики получат необходимый транспорт.

Во время обсуждения темы ЖКХ остро встал вопрос несанкционированных свалок в Февральске и Февральском. Выяснилось, что гражданам просто нужно подать заявку на бесплатную установку контейнеров, а за вывоз мусора будет необходимо платить компании, предоставляющей эту услугу.

Рассатривался вопрос ремонта дороги от Февральска до Исы. Она находится в неудовлетворительном состоянии. По словам министра транспорта и строительства Амурской области Андрея Тягло, правительство области предприняло попытки добиться от компании РЖД включения ремонта дороги в программу модернизации БАМа, однако ремонт автодороги в эту программу не вошёл. Ремонт более 80 километров дороги крайне затратный, однако Андрей Тягло подчеркнул, что определённые средства будут выделяться в рамках субсидий.

«Безусловно, мы про вас не забываем. Этот пункт внесён в список поручений. У нас уже есть опыт решения проблем с РЖД. Когда полностью будет снят вопрос по их медицинским учреждениям, мы начнём поднимать следующий – вопрос дорог», – отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Просмотров всего: 348

#губернатор #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь