20сентября
8 сентября 2016, 12:04 43

Мама Веры Захаровой: Мы до сих пор ищем Веру

8 сентября исполнилось ровно два года с того момента, как пропала белогорская школьница Вера Захарова. В пятницу, 9 сентября, в областном суде начнется судебное заседание по делу об убийстве девочки. В преступлении обвиняют ее некровного дядю, Александра Эндерса. Мама Веры по-прежнему не верит, что дочери нет в живых.

«Я убеждена, что Веру похитили, – рассказала Александра Захарова корреспонденту Амур.инфо. – Дело в том, что нам по-прежнему не выдают останки, найденные около Васильевки, якобы принадлежавшие моей дочери. Мы хотим провести свою независимую экспертизу. Но пока у нас нет такой возможности».

Александра Захарова рассказала, что сразу после пропажи дочери она уволилась с работы. Сейчас плотно занимается поисками девочки. «Мы вместе с волонтерами подробно изучаем место, где найдены останки, расспрашиваем людей, мы продолжаем искать Веру. Я сейчас наняла адвоката. Он помогает мне добиваться выдачи останков, помогает соблюсти все процедуры», – продолжает Александра.

По словам мамы девочки, после изучения материалов дела, ситуация для нее ясней не стала. «Мне следователи говорили, что я ознакомлюсь с делом и все будет понятно. Но я как была при своем мнении, так и осталась. Ничего в материалах дела меня не убедило, что Вера была убита», – признается она.

С родной сестрой, женой обвиняемого Александра Эндерса, она общается нормально. «Мы так и не верим, что Александр мог это сделать. Что там нашли какую-то семенную жидкость. По-моему, это все неубедительно», – уверена мама Веры.

В пятницу, 9 сентября, Александра Захарова вместе со своим адвокатом собирается приехать в Благовещенск на суд.

8 сентября 2014 года в полицию Белогорска поступило сообщение о том, что ушла в школу и не вернулась домой 10-летняя Вера Захарова. На поиски пропавшего ребенка были брошены все силы. Поиск результатов не дал. И только в апреле 2015 года двое мужчин, отдыхавших с сыновьями за городом, на расстоянии 2 километров от села Васильевка, обнаружили школьный портфель, в котором оказались личные вещи пропавшей девочки.

Проведённая судебная генотипоскопическая экспертиза показала, что найденные фрагменты тела принадлежат пропавшей Вере Захаровой с вероятностью 99,9999 %.

1 сентября 2016 года дело Веры Захаровой передали в суд. Как установило расследование, дядя девочки, Александр Эндерс, проживавший с ней в одном доме, в течение августа 2014 года дважды совершал в отношении неё насильственные действия сексуального характера. 8 сентября 2014 года, зная, что приехала мама девочки и боясь, что Вера может ей все рассказать, решил убить ребенка. 8 сентября девочка, как всегда, рано утром ушла в школу. После уроков Эндерс встретил её и отвез на своем автомобиле за город, где вновь совершил иные насильственные действия сексуального характера, после чего убил.

В пятницу, 9 сентября, в областном суде начнутся предварительные слушания по делу об убийстве Веры Захаровой. На скамье подсудимых будет Александр Эндерс. Он отрицает свою вину.

Просмотров всего: 11267

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    5 лет назад

    уже сам факт, что девочка пропала именно в день возвращения матери, наталкивает на мысль, что "некто" боялся откровений ребенка.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    5 лет назад

    какой смысл отрицать экспертизы, показания, результаты ОРМ и т.д. Нигилизм какой-то. Мать понять можно с тч психологической защиты от боли, когда она отрицает факт, но окружению (в тч адвокату) ее то зачем подпитывать ее иллюзии?

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Странная история. Эндерс,возможно,просто козёл отпущения.

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    5 лет назад

    мамаша больная на всю голову, дядя маньяк - вот так семейка Адамсов...

  • Екатерина PL

    Екатерина PL
    5 лет назад

    у девочки в дневнике и телефоне есть доказательства того, что дядя ее совращал. Нашли семенную жидкость на вещах веры, принадлежащую Эндерсу, еще куча доказательств, но родственники не верят. Просто не хотят верить, потому что видимо не знают, как жить с мыслью, что их близкий человек изнасиловал и убил другого их близкого, любимого человека. Проще конечно все отрицать и жить иллюзиями. Так легче.

  • Андрей333

    Андрей333
    5 лет назад

    а как можно сомневаться в 99,999999% экспертизы!!!???....факт есть факт!!!..как бы мама не хотела, но правда есть правда- тело найдена, а следовательно это ее дочь, хватит питать иллюзии....кто убийца-другой вопрос....но девочка нашлась!!!

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Очень часто бывает и так,что всё якобы указывает на одного человека,а истинным виновником оказывается совсем другой. Не факт,что Эндерс виновен.

  • mm_Татьяна П

    mm_Татьяна П
    5 лет назад

    Вместо того, чтобы помогать следствию она только мешала и адвоката наняли такого как и их дядя

  • CherrySweet

    CherrySweet
    5 лет назад

    мамашка давно психиатра посещала? думаю, пора.

    с работы уволилась, но желает независимую экспертизу. а она в курсе, сколько нужно будет денег выложить? опять сборы будут на эту блажь психически-ненормальной дамочки?

    сперма просто так на вещах детских не появляется.

    обеспеченные *дяди* с кучей машин просто так в чужой комнатушке не живут, размахивая своим причинным местом в разные стороны так, что потом все вещи ребенка уляпаны той дрянью.

    мамашку в больничку, дядю на электрический стул.

  • Олеся13

    Олеся13
    5 лет назад

    Интересно, на какие деньги мать осуществляет поиски и откуда берет средства на адвоката. Он а же с работы уволилась. Ясное дела бизнесс-семья насильника и убийцы спонсирует. Им выгодна такая ситуация.

  • Олеся13

    Олеся13
    5 лет назад

    Да и вообще позиция мамы полный абсурд. Сперму то на 99,99999 тож подтвердили генетики что дяди. Как же такое может не убедить?!

  • sinica

    sinica
    5 лет назад

    вольф1

    Очень часто бывает и так,что всё якобы указывает на одного человека,а истинным виновником оказывается совсем другой. Не факт,что Эндерс виновен.



    так пишите вкрадчиво, как будто знаете кто настоящий убийца..:))



  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    5 лет назад

    mm_Татьяна П

    Вместо того, чтобы помогать следствию она только мешала и адвоката наняли такого как и их дядя



    ++

  • Геральт

    Геральт
    5 лет назад

    вольф1

    Очень часто бывает и так,что всё якобы указывает на одного человека,а истинным виновником оказывается совсем другой. Не факт,что Эндерс виновен.



    вы серьезно считаете, что кто то насобирал спермы эндерса, а потом размазал ее по вещам ребенка? а потом еще все улики подкладывал.



    итить колотить, простигосподи.



  • Кошка_KC

    Кошка_KC
    5 лет назад

    CherrySweet полностью с вами согласна! какие там адвокаты, какие бизнесмены! эндерс молодой пацан который готовился стать отцом, являясь сожителем сестры мамы веры захаровой, даже не мужем, жил в одноквартирном старом доме с тещей, вернее у тещи! квартиру себе с женой снять не могли? бизнесмен! вы бы видели дом в котором эта толпа вся жила! кувыркались там все на одном диване! моральные у... А мамаша ненормальная защищает какого то мужика очередного своей сестры, ушла с работы, пишут письма путину и в передачи на центральных каналах!

    В этой ситуации только жаль ребенка которого не вернуть! Я знала Веру!

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Не верю я что Эндерс виновен,и мне плевать,кто что скажет.

  • Кошка_KC

    Кошка_KC
    5 лет назад

    жена Чикотилы тоже не верила)))

  • Lassie

    Lassie
    5 лет назад

    Не, ну там жена не верила, близкий человек.

    А тут посторонний. И вот стукнуло ему что-то. И говорит "не верю я". В очевидное. "Вы говорите "белое", а я не верю. Для меня это "черное". Вы говорите "красное", а я не верю. Это синее".

  • Touareg

    Touareg
    5 лет назад



    Очень часто бывает и так,что всё якобы указывает на одного человека,а истинным виновником оказывается совсем другой. Не факт,что Эндерс виновен.



    Ты хотел сказать "очень редко бывает". Потому что в основном бывает именно так, что если что-то указывает на одного человека, то значит это он и был. "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть."

  • Кошка_KC

    Кошка_KC
    5 лет назад

    Тот кто знает ту местность где вера шла домой, скажет что бесследно без свидетелей в том районе среди белого дня пропасть не возможно! Вера была очень смышленым ребенком и уже не крошечной девочкой, сесть добровольно к чужому дяди в машину не могла! А вот к человеку который у них дома постоянно трется - запросто! Вы думаете следствие основывается только на наличие спермы? Там камеры с улицы, там видео регистраторы, там распечатки звонков, показание свидетелей, отсутствие алиби в момент пропажи ребенка, там даже есть детектор, который сразу показал отклонение, просто он не является основанием для задержания, поэтому его сразу и не взяли! И признательные показания, которых никто не знал, они подтвердились, а Эндерс потом в момент от них отказался и написал что показания выбили! Спрашивается он факты на ходу придумывал, если он этого не совершал!? Или вы думаете признательная состоит из двух слов: я убил. Признательную пишут в деталях! Вам любой психолог скажет сочинение это или признательная!

    Не верьте дальше!

    Но эта тварина заслуживает высшей меры!

  • Цунай

    Цунай
    5 лет назад

    Реальность - Мама не верит в смерть своего ребёнка...

  • лиля

    лиля
    5 лет назад

    Как страшно. Женатый мужик. Бизнес. Девки молодые наверно были. А он на ребенка позарился.

  • petrowihna

    petrowihna
    5 лет назад

    Реальность- маме проще поверить в мифическое похищение, чем в то, что убийца - родственник.Но проза жизни в том, что в большинстве случаев убийцей или насильником как раз "свой" и бывает. Знакомая работает в системе правосудия и не перестаёт шокироваться каждым новым делом о сексуальном насилии детей. Не все придаются огласке в СМИ, поэтому таких дел гораздо больше, чем знает простой обыватель. В подавляющем большинстве насильник родной дедушка, папа, дядя, брат, друг семьи.

  • Максим 28РУС

    Максим 28РУС
    5 лет назад

    Вольф1 ты, что его родственник, знакомый или быть может поддельник, других причин, объясняющих твою защиту этой мерзости не вижу...

  • лиля

    лиля
    5 лет назад

    Женщины берегите детей. Опасность всегда где то рядом. К сожалению правда , что насильники рядом. Очень много примеров. И это не только незнакомые дятьки.

  • лиля

    лиля
    5 лет назад

    Он же муж сестры. Она беременная была. Наверно в форумах писала - какой хороший муж. Как он меня любит. Кроме меня нет ни кого. Аон просто взял и насиловал ребенка а потом убил.

  • 55

    55
    5 лет назад

    Соболезную Вам, Александра. Теперь Вам все еще в суде выслушать и пережить. Страшная трагедия.

  • давно живу

    давно живу
    5 лет назад

    вольф1

    Странная история. Эндерс,возможно,просто козёл отпущения.

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    5 лет назад

    У Вольф1 11 комментариев в защиту Эндерса в статье http://forum.amur.info/news/107558/?last=true

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    SoSeDkA

    У Вольф1 11 комментариев в защиту Эндерса в статье http://forum.amur.info/news/107558/?last=true



    Ты бы,милая,за собой приглядела.

  • вольф1

    вольф1
    5 лет назад

    Всякая хрень тут повылазила,пытаясь сформировать общественное мнение против Эндерса. Один труп по этому делу уже был. Его тоже обвиняли в смерти девочки. Довели невиновного до самоубийства. Никто не видел и не знает кто убил девочку,так что и не вякайте.

  • Масяня2121

    Масяня2121
    5 лет назад

    вольф1Всякая хрень тут повылазила,пытаясь сформировать общественное мнение против Эндерса. Один труп по этому делу уже был. Его тоже обвиняли в смерти девочки. Довели невиновного до самоубийства. Никто не видел и не знает кто убил девочку,так что и не вякайте.


    Фу как грубо, следите за выражениями, если ваше мнение не истина в последней инстанции, то это не повод хамить, достаточно спокойно аргументировать

  • евражка

    евражка
    5 лет назад

    Масяня2121

    вольф1

    Всякая хрень тут повылазила,пытаясь сформировать общественное мнение против Эндерса. Один труп по этому делу уже был. Его тоже обвиняли в смерти девочки. Довели невиновного до самоубийства. Никто не видел и не знает кто убил девочку,так что и не вякайте.



    Фу как грубо, следите за выражениями, если ваше мнение не истина в последней инстанции, то это не повод хамить, достаточно спокойно аргументировать


    Бесполые существа - истеричны. Просто обходите их комменты.

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    5 лет назад

    Вольф1 а что ты так занервничал...?

  • emmka

    emmka
    5 лет назад

    лиля

    Женщины берегите детей. Опасность всегда где то рядом. К сожалению правда , что насильники рядом. Очень много примеров. И это не только незнакомые дятьки.



    Правильно.К отцам девочек .,да и мальчиков впрочем не подпускать на пушечный выстрел ! Во все особях мужицкого полу кроются насильники и маньяки..Будьте бдительны и осторожны ,привяжите детей цепочкой к своей ноге и ни на минуту не отстёгивайте.

    ДяТьки это страшно.Бойтесь.

  • emmka

    emmka
    5 лет назад

    А по мне так мама девочки не верит в смерть своего ребёнка ,это её право.Так же её право доверять или нет правоохранительным органам.

    Вообще, если бы я потеряла так ребёнка,точно рехнулась бы.

  • Яя10

    Яя10
    5 лет назад

    Сейчас засадят Эрнста, закроют резонансное дело, а останки сами собой куда нибудь задевают. Что бы наверняка.

  • Альби

    Альби
    5 лет назад

    А Эрнст-то и не в курсе...

  • Вицли

    Вицли
    5 лет назад

    Яя10

    Сейчас засадят Эрнста, закроют резонансное дело, а останки сами собой куда нибудь задевают. Что бы наверняка.



    Вот почитаешь комментарии на Амуринфо и творчество Агаты Кристи просто меркнет само собой.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    5 лет назад

    Альби

    А Эрнст-то и не в курсе...



  • sinica

    sinica
    5 лет назад

    ЛюсиТа

    Альби

    А Эрнст-то и не в курсе...





    вообще педофилы и убийцы не в курсе, что за них так рвут задницу на амуринфо..



  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    5 лет назад

    sinica



    вообще педофилы и убийцы не в курсе, что за них так рвут задницу на амуринфо..





    Думаю, адвокаты им докладывают, вселяя в них ещё большую уверенность в их невинность: Народ за меня!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь