9мая
7 сентября 2016, 19:37 2

Благовещенские бизнесмены и чиновники обсудили проблемы внедрения инвестиционного стандарта

Благовещенские бизнесмены и чиновники обсудили проблемы внедрения инвестиционного стандарта

В Амурской общественной палате 7 сентября обсуждали, как бизнесу влиять на власть, а власти на бизнес. Общественники, бизнесмены и чиновники говорили о проблемах внедрения регионального инвестиционного стандарта. Он разработан на основе опыта успешных регионов страны и включает 15 пунктов.

Среди требований инвестиционного стандарта – защита прав инвесторов, разработка механизмов поддержки, внедрение площадок для размещения производственных объектов, подготовка квалифицированных работников в соответствии с нуждами региона и упрощение бюрократических процедур для инвесторов.

«Стандарт сделан как площадка, для того чтобы бизнес мог повлиять на решения власти именно своими экспертными оценками и направить власть на внесение изменений в свою деятельность или в нормативно-правовые акты или в свои регламенты, чтобы улучшить инвестиционно-предпринимательскую деятельность на территории Амурской области», – сказал заместитель министра экономического развития Амурской области Максим Фарафонтов.

Все 15 требований стандарта в Амурской области исполнены, но уровень их внедрения недостаточен. К примеру, в регионе нет специализированной организации по привлечению инвестиций, её функции пока что выполняет минэкономразвития. Но в ближайших планах создание «Агентства по привлечению инвестиций». Оно начнет работу до конца этого года.

Один из пунктов инвестиционного стандарта требует проводить обучение и подготовку и государственных служащих. Сотрудники органов госвласти должны быть компетентны и способствовать созданию инвестиционного климата. Положительные изменения от введения стандарта уже чувствуются, говорят бизнесмены. Предпринимателю Юрию Ельцову в последнее время стало гораздо проще вести дела.

«Я занимаюсь энергетикой, сроки подключения к сетям сократились на порядок. Бизнес становится проще вести у нас в регионе. Но всё равно остаётся много подводных камней, которые мы и решаем», – поделился руководитель экспертной группы по внедрению регионального стандарта, владелец предприятия Юрий Ельцов.

Для инвесторов Амурской области создан специальный интернет-портал, где можно найти всю необходимую информацию и документацию, там же размещают последние новости и законы, касающиеся предпринимателей.

На сайте можно также напрямую обратиться к руководителям ведомств и уточнить вопрос по своей сфере деятельности. Возможность обратной связи – это обязательное требование регионального стандарта.

Просмотров всего: 616

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    4 года назад

    Название темы: "БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ И ЧИНОВНИКИ ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО СТАНДАРТА"

    Где ставить знаки припинания? Слово пропущено? Амур-инфо как всегда!

    Я бы поставил: БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ И ЧИНОВНИКИ - ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО СТАНДАРТА

  • Фёдор C

    Фёдор C
    4 года назад

    О деловых обсуждениях, известно становиться после...Обществу (общественным организациям) не доводят информацию, Чиновники-Бизнесмены!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь