17сентября
7 сентября 2016, 19:09 2

Пострадавшим от наводнения фермерам в селе Февральское выделят овощи

Губернатор Амурской области 7 сентября побывал в селе Февральское, которое в этом году пострадало от паводков. В прошлый визит Александр Козлов оценил ущерб, выслушал жалобы граждан и дал ряд поручений. Сегодня он проверил ход их исполнения.

Губернатору доложили о том, что от стихии в селе пострадали 220 человек. Вода зашла на 110 придворовых участков, в 47 жилых домов. Граждане получили компенсацию из расчёта 30 тысяч рублей на дом. Тем, у кого из-за паводка пострадал урожай, будет оказана помощь в виде сельхозпродукции: по 50 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты, 10 килограммов моркови.

Глава Селемджинского района отметил, что соответствующие договоры с фермерами уже заключены, поэтому картофель и овощи будут доставлены в ближайшее время. Александр Козлов подчеркнул, что на приём сельхозпродукции обязательно должен отправиться представитель пострадавших жителей, чтобы проконтролировать качество овощей и картофеля.

Поручения также касались благоустройства села. В итоге здесь было установлено освещение.

Вновь была поднята транспортная проблема: через село на высокой скорости движутся грузовые автомобили, не обращая внимания на запрещающие знаки.

«Я вижу, что этот вопрос не решен, поэтому он не снимается с контроля. А эту проблему я обсужу с руководством областной полиции и ГИБДД. Пора принимать решения», – сказал губернатор.

У граждан также были вопросы по организации работы нового ФАПа. Для этого необходимо ликвидировать старый и подготовить все бумаги. По словам министра здравоохранения Николая Тезикова, работа должна быть завершена к середине 2017 года. Александр Козлов поручил ему подготовить четкий план действий и ознакомить с ним жителей.

Был поднят и вопрос ремонта дорог. Жители отметили достойное состояние дороги Норск–Февральск, однако пожаловались на плохое состояние дорог в самом селе. Представители местной власти пояснили, что ремонт намечен на 2017 год.

Также люди задали вопрос о выделении «дальневосточных гектаров» и получили необходимую информацию.

Выяснилось, что в селе остро стоит проблема безнадзорных животных. Губернатор поручил местным властям изучить возможные варианты решения проблемы и предпринять необходимые меры.

«Эту проблему вы обязаны решить. Изучите законодательство, проанализируйте ситуацию и действуйте», – сказал глава региона.

Еще одно поручение касалось информирования граждан о планах выездной работы в селе специалистов отдела соцзащиты, здравоохранения, специалистов налоговых органов. Графики должны быть вывешены и доступны всем гражданам, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 318

#большая вода #областная власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    В Февральске есть ФЕРМЕРЫ?

  • puskinaelena101

    puskinaelena101
    5 лет назад

    Походу есть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь