28сентября
7 сентября 2016, 17:20 3

Сборная Украины по футболу может объявить бойкот ЧМ–2018 в России

Сборная Украины по футболу может объявить бойкот ЧМ–2018 в России
Фото: wrestlingua.com

Сборная Украины по футболу в случае квалификации в отборочном туре может бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдёт в России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Федерации футбола Украины (ФФУ).

«Власти Украины и чиновники ФФУ всерьёз рассматривают возможность бойкотирования грядущего чемпионата мира–2018. Украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году в случае, если сборная Украины туда квалифицируется», – рассказал собеседник газеты.

Украинская сборная на стадии квалификации попала в группу с командами Финляндии, Исландии, Косово, Хорватии и Турции. Россия как страна-организатор автоматически получает право участия в финальной стадии.

На прошедшем в июне этого года чемпионате Европы во Франции сборная Украины стала первой в истории ЧЕ сборной, которой не удалось забить ни одного гола в течение пяти матчей подряд.

В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выступает за бойкот чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Пока российские части находятся на Украине, проведение ЧМ в этой стране немыслимо», – говорил он. После этого Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с заявлением, в котором попросила уважать внутренние дела организации и остановить вмешательство политиков в футбольные дела.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года. Встречи состоятся на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Просмотров всего: 141

#политика #Украина #футбол

распечатать


Комментарии
  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    5 лет назад

    Кубок останется не занятый.

  • Вицли

    Вицли
    5 лет назад

    Это серьезная утрата

  • сhiваs

    сhiваs
    5 лет назад

    Сохранится ли государство Украина до 18-го года- вот вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь