23сентября
7 сентября 2016, 15:58 0

Уровень рек в Приморье продолжает повышаться

Уровень рек в Приморье продолжает повышаться
Фото: deita.ru

За прошедшие сутки в северной части центральных районов Приморского края выпало 120 миллиметров осадков. Уровень воды в реках снова поднялся, что привело к очередному затоплению ряда населённых пунктов. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Сотрудники краевого Гидрометцентра сообщают, что в данный момент угрозе подтопления подвержены сёла Дальнереченского, Красноармейского, Чугуевского районов. Уровень воды в реках на этих территориях поднялся до 1,3 метра, достигнув отметки опасного гидрологического явления.

Жители Лесозаводска выкладывают в соцсети фотографии затопленных участков, при этом, по информации Примгидромета, уровень воды там в среду, 7 сентября, продолжает расти. Подъём уровня воды дождевого паводка реки Уссури на территории Лесозаводского района продолжится до 8 сентября, далее сохранятся высокая водность, длительное стояние уровня воды на затопленных участках.

Тем временем пострадавшие от тайфуна и паводка районы Приморья начинают готовиться к непростой зиме. В среду из Владивостока в посёлок Преображение вышел паром с продуктами питания, топливом для опустевших автозаправок, а также необходимым оборудованием для подготовки населённых пунктов к запуску отопительной системы.

В Лазовском районе сейчас отсутствует автомобильное сообщение – нет связи райцентра с поселком Преображение, сёлами Беневское, Свободное, курортом Чистоводное.

На местной автозаправке – очередь: началась подготовка цистерн к приему топлива, которое обещают привезти морем. До этого бензина в посёлке не было вовсе, и спекулянты продавали его по цене 100-120 рублей за литр. Также решается вопрос о возобновлении работы банкоматов, служба инкассаторов обещает обеспечить население наличными деньгами.

Просмотров всего: 673

#Дальний Восток #погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь