12мая
7 сентября 2016, 15:01 11

Автобусы в Моховую Падь чаще ходить не станут

Расписание движения автобусов по маршруту № 19 в Моховую Падь останется прежним. Власти Благовещенска официально заявили, что интервал движения автобусов соответствует пассажиропотоку в отдалённом районе Благовещенска, так же как и вместимость транспорта. 2 сентября в посёлке пассажиры автобуса выдавили окно. Причиной инцидента стала давка в салоне.

Люди спрашивали, можно ли пустить по маршруту автобусы большей вместимости или уменьшить интервал между движением. Редакция обратилась за комментарием в мэрию. Как сообщили ИА «Амур.инфо» в городской администрации, интервал движения автобусов по маршруту № 19 с отправлением из Моховой Пади в утренние часы составляет от 15–25 минут, до 55–65 минут. С отправлением от остановки «Магазин "Благовещенск"» интервал движения автобусов в дневное и вечернее время составляет от 30–40 минут до 60–90 минут. Недавнее происшествие в Маховой Пади, когда толпа пассажиров выдавила автобусное окно, в мэрии объяснили непредвиденными обстоятельствами.

«По маршруту № 19 с отправлением от остановочного пункта "Магазин "Благовещенск" на 15:55 перевозчик привлекает автобус вместимостью 53 пассажира. 2 сентября в результате возникновения непредвиденной технической неисправности перевозчик оперативно заменил сошедший с линии автобус на автобус меньшей вместимости, что создало неудобство для пассажиров. Перевозчику указано на неукоснительное в дальнейшем соблюдение согласованного расписания движения автобусов по маршруту», – сообщил и. о. начальника отдела транспортного обслуживания населения управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации города Благовещенска Сергей Давыдов.

«Расписание движения транспорта общего пользования разрабатывается с учётом величины пассажиропотока по данному направлению. В утренние и вечерние часы пик интервал движения автобусов по маршрутам устанавливается минимальный с тем, чтобы обеспечить перевозку жителей, соответственно, от места проживания к месту работы, и по завершении рабочего дня – в обратном направлении. В иное время в связи с тем, что пассажиропоток значительно сокращается, интервал движения автобусов увеличивается», – прокомментировали запрос ИА «Амур.инфо» в пресс-службе мэрии.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в пятницу, 2 сентября, в Моховой Пади пассажиры автобуса, направлявшегося в центр Благовещенска, выдавили окно. Причиной инцидента стала давка, образовавшаяся из-за того, что разрыв во времени между автобусами составил два часа. В итоге на остановке скопилось в два раза больше людей, чем обычно, и общественный транспорт не мог вместить 70 желающих уехать. Жители Моховой Пади, обратившиеся в редакцию ИА «Амур.инфо», выразили надежду, что после такого случая в Моховую Падь будет ходить автобус большей вместимости либо в поселок пустят дополнительный маршрутный транспорт.

Просмотров всего: 962

#жизнь #мэрия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    4 года назад

    Надо было Калиту с Козловым засунуть в автобус этого маршрута в час пик. Быстро бы вопрос решился! А заодно было бы не плохо, чтобы указанные лица на собственных авто ходовки раздолбали на ямах, что по дороге из МП!Жители МП на выборы не пойдут!

  • Изумруд

    Изумруд
    4 года назад

    ну кто бы сомневался!)непредвиденные обстоятельства)))

  • Изумруд

    Изумруд
    4 года назад

    http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form сюда надо, а не в Амур.инфо

  • гусеница

    гусеница
    4 года назад

    ............а кто-то ожидал чего-то другого?

    с уважением

  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    А что даст жалоба президенту? ему самому на его же политику жаловаться? Или вы с 1905 года в состоянии заблуждения, что "царь батюшка ничего не ведает"?!

  • Senior28RUS

    Senior28RUS
    4 года назад

    Одно место зачешут когда в давке погибнет кто-то. Не дай Бог чтоб ребёнок.

  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    4 года назад

    Нужно было на ЦТ отправлять, типа "первая передача", "главная дорога", "человек и закон", Президенту бесполезно. Из его управ.делами скидывают в область, правда область вынуждена приложить копию ответа на обращение гражданина и отправить свой ответ обратно в управ.делами. Для того, что бы ответить, область скинет на город, в городе это обращение попадет в то управление или отдел, на работу которого люди и жалуются. Для того, что бы они ответили гражданину и отправили свой ответ на верх. Вроде как не положено по закону, что бы они сами на жалобу на себя же и отвечали, с другой стороны, нет отделов или управлений, которые дублируют функции друг друга. Поэтому, если вы пожаловались на Васю Пупкина, потому что он не может наладить работу маршрутных автобусов, будте уверены, отвечать вам будет именно Вася Пупкин, потому как кроме него не кому. Другие работники, в других отделах занимаются совсем другими вопросами и просто не сведущи в работе и проблемах отдела или управления Васи Пупкина. Так что в управ.делами можно не писать. А вот когда по ТВ протянут, власти вынуждены будут отреагировать. Там и права потребителей нарушены и роспотребнадзору есть за что зацепиться, возможно и прокуратура увидит нарушения. А материал по ТВ является публичным заявлением и все эти органы обязаны по нему отреагировать (кстати, почти всегда и реагируют).

  • ыхр

    ыхр
    4 года назад



    "первая передача", "главная дорога", "человек и закон"



    "Салтыков-Щедрин шоу" сейчас "реагируют"

  • давно живу

    давно живу
    4 года назад



    Недавнее происшествие в Маховой Пади, когда толпа пассажиров выдавила автобусное окно, в мэрии объяснили непредвиденными обстоятельствами.



    Мох, проверочное слово мох, двоечники.

  • just me

    just me
    4 года назад

    Ну причём тут опять президент?? Надо заставлять МЕСТНЫЕ власти работать. "Государственная" муниципальная автоколонна сбросила "невыгодные" рейсы на частников, а у них автобусы маленькие. Сейчас такая картина, как в Моховой и на 26 автобусе. Да, в основном в час пик. Но от этого же не легче. Кроме учеников, студентов и работающих с 8 утра ещё и бабушки норовят в больницы прямо с утра попасть.

  • ДеНьКа

    ДеНьКа
    4 года назад

    just meНу причём тут опять президент?? Надо заставлять МЕСТНЫЕ власти работать. "Государственная" муниципальная автоколонна сбросила "невыгодные" рейсы на частников, а у них автобусы маленькие. Сейчас такая картина, как в Моховой и на 26 автобусе. Да, в основном в час пик. Но от этого же не легче. Кроме учеников, студентов и работающих с 8 утра ещё и бабушки норовят в больницы прямо с утра попасть.


    на 26-ом ходили нормальные большие Daewoo.

    так нет же, теперь ходят ущербные ПАЗики, в которых мало места, душно, жарко и не дыхнуть ни пёрнуть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь