28сентября
7 сентября 2016, 14:49 0

9 сентября стартует пролог «Амурской осени-2016»

9 сентября стартует пролог «Амурской осени-2016»

В пятницу, 9 сентября, начинается первая часть фестиваля кино и театра «Амурская осень-2016», которую организаторы окрестили «Пролог». В Приамурье прилетят 9 артистов, среди которых Светлана Тома, Наталья Гвоздикова, Юрий Чернов, Сергей Шустицкий и другие. С 9 по 16 сентября они проведут творческие встречи во всех городах и районных центрах области. Сам фестиваль пройдет с 19 по 26 сентября.

В общей сложности, за фестивальную неделю пройдёт более 80 мероприятий, многие из которых представят в совершенно новом формате. Даже «звездных дорожек» будет две. Первая пройдет 19 сентября в 19:00 на площади Ленина. 23 сентября, в пятницу, в 18:00 пройдет вторая – в «Старом городе» ТРЦ «Острова».

В программе фестиваля – 9 конкурсных спектаклей и 12 полнометражных фильмов.

Как сообщила Амур.инфо исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень» Ольга Смирнова, уже проданы все билеты на творческий вечер Евгения Дятлова, на спектакль «Друзья», небольшое их количество осталось на спектакли «Колесо фортуны», «Женатый, но живой» и «Территория страсти».

Впервые в этом году организаторы внедрили новую форму внеконкурсных спектаклей – так называемые моноспектакли. Три моноспектакля пройдут в театре драмы – это «Фейсбук», «Саундтрек» и «Поступь Синигерийи»(«Кухонный лифт»).

Полностью сформирована программа конкурсных полнометражных фильмов. Билеты поступят в продажу 10 сентября, в субботу.

«Впервые в этом году в рамках фестиваля будет проходить конкурс короткометражных фильмов. Это ленты продолжительностью максимум до 40 минут. Уже сформирована программа из 24 фильмов. Картины отбирала московская дирекция кинофестиваля. Фильмы абсолютно разные, – рассказала Ольга Смирнова. – Короткий метр сейчас в тренде. В центре России даже проводятся отдельные кинофестивали короткого метра».

За победу в конкурсе короткометражных фильмов будет бороться картина амурского режиссёра Олега Семенца «Была война».

Впервые в этом году на фестивале организована работа четырех жюри – три профессиональные, одно – любительское. Добавились зрительское и профессиональное жюри конкурса короткометражных фильмов. Команду профессионалов возглавит актер и режиссер Владимир Шевельков. Отборочный тур среди желающих стать членами зрительского жюри проходит в Благовещенске сейчас. Результаты станут известны 16 сентября.

Фестиваль кино и театра «Амурская осень-2016» пройдет в Амурской области с 19 по 26 сентября. Амур.инфо публикует полную программу его мероприятий.

Просмотров всего: 509

#Фестиваль «Амурская осень» #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь