12мая
7 сентября 2016, 13:59 10

В центре Тынды брошено здание молочной кухни

В центре Тынды брошено здание молочной кухни

В Тынде постепенно приходит в негодность здание бывшей молочной кухни. Об этом в редакцию ИА «Амур.инфо» сообщили жители столицы БАМа. По словам людей, в одноэтажной пристройке к жилому дому по улице Аямовской выбиты окна и украдена часть проводки.

«Регулярно мимо хожу, и сердце кровью обливается. Окна выбиты, а из помещений мародеры все потихоньку растаскивают. Даже сторожа никакого нет. И это в центре города! Рядом улица Красная Пресня, офис банка, автостанция», – перечисляет жительница Тынды Виктория.

«Раньше там была замечательная молочная кухня. Еще в начале 2000-х, когда у меня родился ребенок, я брала там продукцию. Бесплатно! Везде уже было платно, а там бесплатно. И молоко давали, и творог, и "Наринэ". Теперь в Тынде нет ни одной молочной кухни», – сетует жительница Тынды Ольга.

В министерстве здравоохранения области пояснили, что около двух лет назад молочную кухню закрыли из-за проблем с субсидированием. Вернуть ее пока не представляется возможным.

«Невозможно вернуть сюда молочную кухню не только из-за проблем с деньгами. Дело в том, что на изготовление детского питания существует стандарт – только натуральное молоко. Раньше, если помните, кухня работала на сухом молоке. Теперь даже пастеризованное и упакованное в тетрапак нельзя. У нас северный район, своих коров и натурального молока нет. Это значит, что везти молоко надо аж за 800 километров из других населенных пунктов области. А как его везти? Это не просто дорого, невозможно. Кроме того, в последнее время на 42 тысячи жителей Тынды и Тындинского района только 80 человек брали на кухне кефир и творог. Ведь сейчас есть очень хорошие адаптивные молочные смеси в продаже, и, видимо, жителям услуги кухни уже не так нужны», – сделал вывод главный врач Тындинской районной больницы Андрей Козлов.

Сегодня бывшее здание молочной кухни общей площадью в 450 квадратных метров пустует, но, как заверил Андрей Козлов, не по вине администрации районной больницы или минздрава.

«Была проведена оценка объекта. Арендная стоимость составила 120 тысяч рублей в месяц. Зданием поначалу интересовались и коммерсанты, и силовики, и налоговики, различные спортивные организации, но никто не решился туда заехать. Поэтому власти пошли навстречу и разрешили сдавать объект на условиях концессии, то есть без арендной платы с условием содержания объекта. Однако и в этом случае заинтересовавшихся не нашлось. Обидно, что объект не востребован. Здание очень хорошее и удобно расположено почти в центре Тынды. И при этом там хозяйствуют вандалы. Сторожей мы нанять не можем. На это необходимо примерно 1 миллион рублей в год, а денег нет», – добавил Андрей Козлов.

Главврач также заверил, что на зиму в медучреждении обязательно поставят новые окна, и выразил надежду, что после публикации в СМИ могут найтись люди, которые заинтересуются предложением. В ином случае постройку переведут на муниципальный баланс, а у города еще меньше средств, чем у области.

Просмотров всего: 1021

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    4 года назад

    На условиях концессии и желающих нет? Да уж

  • тт

    тт
    4 года назад

    Что то даже православные не интересуются?

  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    Там можно кстати сделать хорошую частную клинику. В Тынде таких нет. А была бы кстати

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    4 года назад

    Ну да, клиника...пивное лобби ща быстро тему прочухает.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    отдать под бизнес добросовестному бизнесмену

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Шульц умер. Он был главным пользователем молочной кухни: бифидок брал.... Его нет и город в молочной кухне - не нуждается....

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    А кто будет отдавать хорошему бизнесмену. Это ж работать нужно! А работать уже не умеем, не хотим. Жизнь ПО ПОНЯТИЯМ затянула в болото.

  • nevidimka1299

    nevidimka1299
    4 года назад

    Коровы-то есть..https://goo.gl/images/PBOlUj Нет желания. И совести.

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Коровы есть у фермеров г. Тында. Только вот никто их молочно не желает брать и организовать продажу молочных продуктов никто желает. Все только силами фермеров: они сами ищут куда сбыть продукцию, где сена купить и пр. заботы.

    А муник только отчеты строчит о помощи фермерам.

  • shk0der

    shk0der
    4 года назад

    Все как всегда, денег нет, содержать не можем, но вы держитесь и фамилия у главврача "говорящая", кругом одни они.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь