14мая
7 сентября 2016, 13:59 5

В Белогорске на железнодорожной станции нашли амурского полоза

В Белогорске на железнодорожной станции нашли амурского полоза

Большую змею на железнодорожных путях нашли во вторник, 6 сентября, в Белогорске. Черно-желтая рептилия оказалась на пути работников станции «Белогорск–2». Они бесстрашно взяли ее в руки, чтобы сфотографировать, сообщили читатели в редакцию ИА «Амур.инфо». Специалисты определили по фотографии, что это амурский полоз.

Доцент кафедры «Биология и охотоведение» ДальГАУ Ольга Матвеева считает, что появление этой змеи в столь оживлённом месте неудивительно. «Амурский полоз отличается тем, что он не боится человека, его даже по-своему тянет к человеческим местам обитания. Нередко люди держат этих полозов дома свободно, не в террариуме. Как домашних питомцев. Ни шум, ни специфические запахи на путях не могли ему особо помешать. Но, возможно, змея просто переползала через пути и попалась на глаза людям», – рассказала Ольга Александровна.

Она уточнила, что амурский полоз – не ядовит и для человека не опасен. В случае агрессивного поведения людей он, конечно, сможет несколько раз броситься и даже укусить человека, но укус ничем не грозит.

Особь на фотографии, по мнению Ольги Матвеевой, достаточно крупная для этого вида. «Амурские полозы живут до 18 лет и в зрелом возрасте достигают почти двухметровой длины. Этот полоз ненамного меньше, возможно, метра полтора», – рассказала она.

Просмотров всего: 2348

#Белогорск #животные #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    Красивая змея, величественная

  • nerro

    nerro
    4 года назад

    каждой змее - по отдельной новости! ))

  • Unicorn

    Unicorn
    4 года назад

    подарите мне полоза :(

  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    Ага, размечтались, тут на сайте пишут что их продают

  • Senior28RUS

    Senior28RUS
    4 года назад

    Красивая гадина!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь