9мая
7 сентября 2016, 12:52 5

СМИ: «Харьяга» поможет Амурскому НПЗ обойтись без «Роснефти»

На строящийся Амурский нефтеперерабатывающий завод согласилась поставлять нефть компания «Харьяга». Но против проекта выступают «Роснефть» и «Транснефть», сообщает РБК. Информагентство пишет – Амурская энергетическая компания, заказчик проекта строительства НПЗ, которая до сих пор не могла договориться о поставках нефти на завод с крупнейшими нефтегазовыми компаниями, нашла поставщиков среди малоизвестных производителей.

Предварительное соглашение о поставках нефти после 2018 года подписано с двумя компаниями – «Харьяга» и «Туймааданефть», сообщил РБК гендиректор Амурской энергетической компании Александр Гордеев на Восточном экономическом форуме. Однако обе компании ещё не добывают нефть, а лишь владеют геологоразведочными лицензиями в Якутии и Красноярском крае.

Компания «Харьяга» на 95 % принадлежит структурам бизнесмена Александра Мамута, ещё 5 % – у управляющей компании «Инверсия», которая управляет проектом с 2015 года. Генеральный директор «Харьяги» Богдан Плотников подтвердил РБК, что компания договорилась о поставках нефти для Амурского НПЗ в объёме не менее 1,5 миллиона тонн с 2019 года с возможным увеличением объёмов в дальнейшем. По словам Плотникова, компания планирует подключиться к трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан через врезку в трубопровод Куюмба — Тайшет. Но договоренности об этом с «Транснефтью», которая оператор ВСТО, пока неофициальные, говорит он.


В 2017 году «Харьяга» завершает бурение скважины на Шушукском месторождении, по итогам будет понятен объём и сроки добычи нефти, сказал Плотников. По его словам, «Харьяга» может поставлять нефть как по ВСТО, так и по железной дороге. Представитель Мамута пока не ответил на запрос РБК.

«Туймааданефть» обещала начать поставки на завод не менее 2 миллионов тонн нефти ежегодно после 2020 года, утверждает Гордеев. Заместитель гендиректора «Туймааданефти» по нефтегазовым проектам Александр Матвеев подтвердил РБК факт соглашения, но уточнил, что компания начнёт добычу нефти не раньше 2021 года.

Гордеев сказал РБК, что Амурской энергетической компании пока не удалось договориться с крупнейшими нефтегазовыми компаниями, уже добывающими нефть в Восточной Сибири, – «Роснефтью», «Сургутнефтегазом» и Иркутской нефтяной компанией (ИНК). «Роснефть» отказалась поставлять нефть на Амурский НПЗ, представители ИНК сказали, что ответят на предложение только в 2018 году, а в «Сургутнефтегазе» просто не ответили на запрос, добавил он. К тому же ни одна из крупных нефтяных компаний не прислала своих представителей на презентацию завода на Восточном экономическом форуме, в рамках которой завод рассчитывал привлечь новых поставщиков нефти.


Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что приоритетным проектом для компании является строительство Восточной нефтехимической компании – НПЗ и нефтехимического предприятия в Находке, запуск первой очереди завода запланирован на 2020 год. Источник в «Роснефти» добавил, что компания не будет поставлять сырьё Амурскому НПЗ, потому что он фактически конкурирует с ВНХК. У ИНК сейчас нет лишних объёмов нефти, а в дальнейшем поставки будут зависеть от условий, которые предложит завод, сказал источник в ИНК. Представители ИНК и «Сургутнефтегаза» не предоставили комментарии.


Аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук считает, что потребность Дальнего Востока в Амурском НПЗ сомнительна, учитывая перспективы строительства в Находке ВНХК, а также наличия действующих Комсомольского и Хабаровского НПЗ. К тому же у строительства Амурского НПЗ слишком много противников, добавляет гендиректор института «ВНИПИнефть» Владимир Капустин, пишет РБК.

Проект строительства Амурского НПЗ обсуждается с 2004 года. Активная фаза началась только в 2015 году. В интервью РБК в конце августа Трутнев признавал, что основная проблема проекта заключается в нехватке сырья и отсутствии подключения к трубе «Транснефти»: ВСТО проходит в 60 километрах от завода. Менеджмент Амурской энергетический компании обратился в «Транснефть» с просьбой построить ответвление до завода, но получил отказ, добавляет Гордеев.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что компания не готова инвестировать миллиарды рублей «в чужие фантазии». «Завод не обеспечен поставками нефти. Строительство двух дополнительных нефтеперекачивающих станций для указанного объема нефти будет стоить до 15 миллиардов рублей без учёта строительства самого отвода от ВСТО», – сказал он. Однако Трутнев рассказывал РБК, что предлагал «Транснефти» взять гарантию у инвестора.

Предварительные соглашения на поставки нефти с производителями («Харьяга» и «Туймааданефть») не являются основанием для подключения завода к ВСТО, подчеркнул Демин. Гордеев утверждает, что направил в Минэнерго предложения внести изменения в законодательство, чтобы «Транснефть» смогла выдавать разрешения на подключение к трубе на основе таких соглашений, а не только оплаченного контракта на поставку ресурсов.

По его словам, производители нефти не готовы заключить твёрдый контракт, так как не способны спрогнозировать цену нефти в 2018 году. Разница в поставках нефти по трубе и железной дороге оценивается в 4 тысячи рублей с тонны, она не устраивает китайских инвесторов завода, подчеркнул Гордеев.

Представитель Минэнерго сообщил РБК, что проект завода обсуждался на совещании 19 июля. Сейчас министерство по поручению Трутнева разрабатывает проект российско-китайского соглашения по этому заводу. Но менять законодательство ради него вряд ли будут, добавляет близкий к Минэнерго источник: предварительные соглашения не являются гарантией поставок нефти, поэтому нельзя на таком основании подключать завод к трубе.

У «Транснефти» уже есть негативный опыт строительства нефтепроводов, не обеспеченных гарантированными объёмами поставок нефти от крупных нефтяных компаний, напоминает Полищук из Raiffeisenbank: Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет. Исключение может быть сделано, если создатели завода сами профинансируют строительство трубы или разделят расходы с госкомпанией, добавляет он.

В мае 2016 года в ряде СМИ прошла информация – советник президента ОАО «Транснефть» Игорь Дёмин заявил, что строительство нефтеперерабатывающего завода в Березовке – «виртуальная вещь». ИА «Амур.инфо» обратилось за комментарием к генеральному директору ООО «Амурская энергетическая компания» Александру Гордееву. В подробном интервью Александр Владимирович выразил свою позицию, отметив, то, что завод нужен государству, давно подтверждено: «президент пожелал нам удачи и поручил полпреду Трутневу помочь с реализацией проекта».

Просмотров всего: 860

#производство #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    О том, что завод нужен государству весьма сомнительно - иначе зачем оно (государствое) избавляется от активов и распродаёт акции и средства производства? Тем более, что и сам президент сказал, что необходимо снижать участи государства в производстве.

  • sok5074

    sok5074
    4 года назад

    ну и зачем строить завод вдали от всех коммуникаций, не проще ли построить рядом с ВСТО или жд

  • mikey007

    mikey007
    4 года назад



    завод нужен государству, давно подтверждено: «президент пожелал нам удачи и поручил полпреду Трутневу помочь с реализацией проекта.



    И это все экономическое обоснование?

    Нефти на переработку нет, рынки сбыта сомнительные, конкурентов дофига,..

    Афера какая-то этот НПЗ.

  • full

    full
    4 года назад

    mikey007



    завод нужен государству, давно подтверждено: «президент пожелал нам удачи и поручил полпреду Трутневу помочь с реализацией проекта.



    И это все экономическое обоснование?

    Нефти на переработку нет, рынки сбыта сомнительные, конкурентов дофига,..

    Афера какая-то этот НПЗ.



    Ну да. Построить НПЗ рядом с трубой - афера. Попробуйте сначала пробить соизволения, чтобы дали добро на строительство завода.

  • Генерал Мороз

    Генерал Мороз
    4 года назад

    Гордеев красавчег китайские инвестиции осваивает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь