20января
7 сентября 2016, 08:38 0

Муравьёв стал Амурским: история Приамурья

Муравьёв стал Амурским: история Приамурья

7 сентября 1858 года высочайшим приказом Николай Муравьев был произведен в генералы от инфантерии с присоединением к имени названия Амурского и титула графа.

***

В этот день в 1906 году военный губернатор Амурской области Дмитрий Путята получил отношение департамента полиции. В нем говорилось, что Благовещенск «является в настоящее время одним из главных центров русской революции на востоке». Предлагалось раскрыть социал-демократическую организацию.

***

7 сентября 1939 года, 70 лет назад, создан рудник Токур.

***

В 1944 году бюро обкома ВКП(б) и облисполком одобрили обращение членов сельхозартели «Памяти Ленина» (село Отважное Архаринского района) ко всем колхозникам области о развертывании социалистического соревнования по завершению всех сельскохозяйственных работ к 27-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

***

7 сентября 1975 года в Благовещенске состоялась межобластная научная конференция медиков, посвященная проблеме адаптации человека на территории строительства БАМа. Её работу возглавил президент Сибирского филиала Академии медицинских наук СССР академик Влаиль Казначеев.

***

7 сентября 1980 года в кинотеатрах Благовещенска началась демонстрация новой ленты «Старшина» производства киностудии «Ленфильм». Картина посвящена людям, которые погибали ради жизни на земле и которые спасли мир.

***

7 сентября 1986 года коллективу хореографического ансамбля «Ровесники» Благовещенского Дворца пионеров и школьников вручена золотая медаль правления фонда мира. «За выдающийся вклад в укрепление мира и дружбы между народами», говорится в дипломе к медали. Только за последние пять лет ансамбль перечислил в Фонд 11 тысяч рублей, за двадцать лет своего существования – 18 тысяч.

***

7 сентября 1995 года в Благовещенск прибыл посол КНР в Москве Ли Фанлинь. Высокий гость провел ряд встреч с представителями органов местной власти, бизнесменами. В планах поездка в соседний Хэйхэ. Визит продлится три дня, потом посол отправится в Хабаровск.

***

7 сентября 2000 года на юге, в черноморской Анапе открылся элитарный международный кинофестиваль «Киношок» – «дедушка» нынешнего кинофорума «Амурская осень». А в Благовещенске состоялось открытие городского центра помощи семье и детям. Основной задачей нового органа должно было стать социальное обслуживание семей.

***

В этот день в 2006 году серебряным призером Европы по плаванию в холодной воде стал благовещенец Александр Брылин. Соревнования проходили в Норвегии. Спортсмены из пяти стран мира совершали заплывы на озере Фьёрд при температуре воды +16 градусов. Россию на чемпионате представляли около десятка спортсменов, и лишь один из них – благовещенец. За второе место Александр Брылин получил медаль и диплом.

***

В 2010 году 7 сентября в Амурскую область прибыл необычный путешественник. Житель Якутии Пётр Наумов бежал от Калининграда до Владивостока. В такое далёкое путешествие длиной в 12 тысяч километров он отправился в одиночку. В пути, ко времени прибытия на территорию Амурской области, путешественник находился уже полгода. Свой пробег мужчина посвятил юбилею Великой Победы. С собой у путешественника была тележка, переделанная из инвалидного кресла. В ней лежали вещи, обувь, еда, палатка. Чаще всего мужчина ночевал в лесу; по пути посещал города, в которых возлагал цветы к памятникам Неизвестному солдату. В Амурской области бегуна встречал Белогорск.

Просмотров всего: 154

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь