25сентября
6 сентября 2016, 16:08 0

Жители Чигирей просят власти обустроить детскую площадку

Жители Чигирей просят власти обустроить детскую площадку

Жители ряда домов в частном секторе села Чигири Благовещенского района обеспокоены тем, в каком состоянии находится детская площадка. Около пяти лет назад им выделили участок. Но зона игровой так и не стала, более того – она стала опасной.

«Несколько лет назад нам выделили участок для детской площадки, чтобы детям было где играть. Вроде бы для частного сектора это большое счастье, если бы на этом всё не остановилось. Нет, первое время её даже пробовали разровнять, но получилось только хуже. И вот эти года четыре имеем мы участок земли, где постоянная грязь, трава по пояс», – рассказал ИА «Амур.инфо» житель села, у которого двое детей.

Зона в семь соток, которая должна была стать игровой, находится в районе пересечения Вишнёвой улицы и переулка Северного. Значится она, по словам местных жителей, на планах и картах. Вот только на участке нет никаких элементов, позволяющих говорить, что этот участок предназначен для детских игр.

«Участок отделён от дороги канавой глубиной в метр, да так, что, если хочешь зайти, нужно сначала ее перепрыгнуть. А с другой стороны, подъём из земли метра два в высоту, который постоянно размывает и осыпается – это последствия попытки разровнять, с третьей стороны – горой строительные блоки. И на такую площадку, конечно же, страшно отпустить ребёнка. Ходили в администрацию, писали, звонили. Денег нет! Строить площадку для 15-20 детей... Дорого. А просили всего-то огородить, чтобы не размывало стенку и засыпать всё песком. Не нужны нам супер-аттракционы, мы и сами построим качели да горки, хоть и лежит строительство площадки на администрации, а содержание – на жильцах», – поделился сельчанин. По его словам, в ближайших домах проживают около 20 детей. Пока что им приходится ездить на автобусе в школьный двор.

Люди говорят, самим им не потянуть сумму, нужную для облагораживания площадки.

Корреспондент ИА «Амур.инфо» обратился в администрацию района. Там пояснили – проблему нужно изучить детально, со всех сторон, подняв ряд документов, разобравшись, кто именно и когда выделил землю под площадку. Чигиринский сельсовет готов разобраться. Жители должны обратиться к властям села, чтобы вместе поднять вопрос.

Просмотров всего: 578

#дети #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь