27сентября
6 сентября 2016, 15:21 10

Благовещенский колледж культуры опять оказался в луже

Благовещенский колледж культуры опять оказался в луже

Вход в здание Амурского колледжа искусств и культуры перегородила лужа таких размеров, что учащиеся и преподаватели учреждения не могут её обойти. Вода после дождя подтопила часть тротуара вместе с деревьями вплоть до проезжей части. В доказательство студенты отправили в редакцию ИА «Амур.инфо» фотографии.

«Там такая лужа, что невозможно её даже обойти. И студентам для того, чтобы проехать меньше километра от общежития к колледжу, приходится вызывать такси. Потому что потом приходят мокрые все по колено», – написали студенты.

Учащиеся учреждения также сообщили, что писали петицию о том, чтобы у входа в училище навели порядок и чтобы территорию не подтапливало после каждого дождя. Информацию подтвердила директор колледжа Татьяна Романцова.

«Вот сколько колледжу лет, столько в этом месте и собирается огромная лужа. А колледжу уже 55. Я лично писала мэру в этом году письмо. Мои студенты писали петицию к депутатам заксобрания. Территория требует серьёзного внимания. У меня два педагога в этой луже упали, могли ноги повредить. У колледжа, к сожалению, денег на реконструкцию прилегающей территории нет. В министерстве культуры ситуацию знают, и нам обещали при наличии средств всё обустроить в 2017 году», – рассказала Татьяна Александровна.

В министерстве культуры и архивного дела Амурской области корреспондента Амур.инфо заверили, что решение проблемы с лужей – первоочередная задача.

«На обустройство прилегающей к колледжу территории уже составлена предварительная смета. Сейчас мы ждем заключения экспертов. Дело в том, что там либо тротуарную плитку надо снимать и всё закатывать асфальтом, либо поверх плитки класть асфальт. Это решат специалисты. Вот ждём их мнения. От заключения будет зависеть стоимость работ. В следующем году, если будет достаточно средств, планируем проблему лужи устранить. Кроме того, необходимо вокруг колледжа установить ограждение», – сказала министр культуры и архивного дела области Ольга Юркова.

Просмотров всего: 2117

#ЖКХ #образование #погода #природа

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    там не надо тупо всё закатывать в асфальт, ни поверху плитки ни "по низу плитки"!!! Нужен нормальный проект планировки местности, с тротуаром, автобусной остановкой, клумбами и стоянкой для машин работников и студентов!!! Зачем опять ляпать что попало!? Что бы опять переделывать? Сделайте красиво для города и для этого коллектива!Власть им и так в этой жизни не очень много внимания уделяет, здание отобрали, так хоть на этом участке людей порадуйте!

  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    "Проблема лужи" там вряд ли устранится. Это природное, там при царях болото было. Просто город Муравьёву Н.Н. надо было строить на местных буграх, а не вокруг РЁЛКИ на болотах.

    Кстати, в местной газете за 1902, кажется, год, была заметка с заседания гордумы, на котором рассматривался вопрос потопа на городских улицах после дождей и даже задавали вопрос, а, что, мол, делать-то? Как видим, за сто с лишним лет вопрос так и не решился. И вряд ли решится, потому как, повторюсь, БОЛОТО, ПРИРОДА!

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    uslon"Проблема лужи" там вряд ли устранится. Это природное, там при царях болото было. Просто город Муравьёву Н.Н. надо было строить на местных буграх, а не вокруг РЁЛКИ.

    Кстати, в местной газете за 1902, кажется, год, была заметка с заседания гордумы, на котором рассматривался вопрос потопа на городских улицах после дождей и даже задавали вопрос, а, что, мол, делать-то? Как видим, за сто с лишним лет вопрос так и не решился. И вряд ли решится, потому как, повторюсь, БОЛОТО, ПРИРОДА!


    счастье-дело техники! Если тупо будут катать асфальт, то зря выкинут бюджетные деньги и через два года получат тоже самое. Если будет нормальный проект, болото отведут. Рядом стоит многоквартирный жилой дом Горького 155, с нормальной стоянкой и без потопов, потому что сделано всё по уму.

  • uslon

    uslon
    5 лет назад

    Упомянутый Вами, alex 3, дом и Алексеевская женская гимназия стоят на возвышенности, на рёлке. На этом бугре стоял в своё время шатёр для заезжих циркачей, там, где "парк афганцев", находился сенной базар, а там, где Дом молодёжи и училище культуры - ночлежки и трактиры с кабаками.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    5 лет назад

    "необходимо вокруг колледжа построить забор"

    ---

    Очень интересно гулять вдоль заборов. А представьте, что школа № 11 на ул. Амурской отгородится забором. Ни пройти, ни протиснуться.

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    uslonУпомянутый Вами, alex 3, дом и Алексеевская женская гимназия стоят на возвышенности, на рёлке. На этом бугре стоял в своё время шатёр для заезжих циркачей, там, где "парк афганцев", находился сенной базар, а там, где Дом молодёжи и училище культуры - ночлежки и трактиры с кабаками.


    интересное место. Кстати на Дом молодежи смотреть не только стыдно но и страшно. Доведен до безобразного состояния. Там такая же проблема с плиткой, во дворе организовали склад хлама, плюс ко всему китайскую общагу. Вот Вам и культура.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    5 лет назад

    Есть здоровое предложение. Каждое очередное (и внеочередное) заседание ЗакСобрания проводить в местах, требующих пристального внимания. Так депутаты будут ближе к народу и его проблемам. депутатов.

  • Олеся13

    Олеся13
    5 лет назад

    Есть еще одно предложение - ввести имущественный ценз перед выборами. С каждого кандидата по огражденю и тротуару!

  • Олеся13

    Олеся13
    5 лет назад

    НУ а на колледж можно уже оградку поставить.....

  • Kats

    Kats
    5 лет назад

    Ну, с колледжем понятно, они по факту нищие и сами облагородить прилегающую территорию не могут, им реально нужна помощь. А вот толстосумов кто заставит шевелиться. Например офис Сбербанка на Политехнической-Ленина. Там же вечно не подплывешь! Лужа на входе много лет, а им пофиг!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь