23сентября
6 сентября 2016, 12:02 0

Японская авиакомпания присвоила Курильские острова

Японская авиакомпания присвоила Курильские острова
Фото: deita.ru

Авиакомпания Japan AirLines (одна из крупнейших авиакомпаний Азии) распространяет среди своих пассажиров карту, на которой Курильские острова значатся японской территорией. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Хабомаи и Шикотан – из-за которых столько лет идут непрерывные споры, на сомнительной карте заштрихованы зеленым цветом, как и вся Япония.

На прошедшем во Владивостоке 2-3 сентября Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсуждали в том числе и ситуацию с Курилами. Российский лидер подчеркнул, что наша страна своими территориями не торгует, но по договору от 1956 года, который был ратифицирован и Верховным Советом СССР и японским правительством, Россия теоретически согласна передать Японии два острова из четырёх, однако этот шаг не устраивает японскую сторону. При этом Путин не уточнил, чей суверенитет сохранится на островах в случае такой «передачи».

Как сообщало Амур.инфо, ранее японский премьер заявил о том, что Япония гарантирует российским гражданам проживание на южных Курилах, в случае передачи их Москвой Токио.

В мае этого года Синдзо Абэ предложил Кремлю новый подход к решению проблемы Курил. Тогда японский лидер не раскрыл детали этого подхода, но сообщалось, что план продвижения отношений двух стран включал в себя восемь пунктов.

Право на Курильские острова Япония утратила, подписав акт о капитуляции 2 сентября 1945 года.

Просмотров всего: 708

#Дальний Восток #политика #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь