27сентября
6 сентября 2016, 10:18 4

«Левада-центр» может прекратить деятельность

«Левада-центр» может прекратить деятельность
Фото: tass.ru

Исследовательская организация «Левада-центр» может прекратить свою деятельность. Это произойдёт, если не удастся обжаловать решение министерства юстиции, ранее признавшего Центр иностранным агентом. Об этом заявил директор организации Лев Гудков, передаёт «Интерфакс».

«Это очень плохая вещь для нас, если действительно нас признают и не отменят это решение, это означает сворачивание и прекращение деятельности “Левада-центра”. Потому что с таким клеймом проводить опросы общественного мнения просто невозможно», – подчеркнул Гудков.

В понедельник, 5 сентября, пресс-служба Минюста РФ сообщила, что АНО «Аналитический Центр Юрия Левады» включена в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». По данным ведомства, факт соответствия «Левада-Центра» признакам НКО, выполняющих функции «иностранного агента», был установлен в ходе внеплановой проверки документов.

Ранее в Минюст обратился лидер движения «Антимайдан» сенатор Дмитрий Саблин. Он, по словам Гудкова, обвинил «Левада-центр» в «проведении разведывательной деятельности и требовал проверки». После его запроса, с 12 по 31 августа в центре проходили проверки Минюста. Руководитель организации также обратил внимание на то, что проверки в «Левада-центре» начались после того, как центр зафиксировал снижение рейтингов партии «Единая Россия».

«Это был предлог или повод», – уверен Гудков. По его мнению, здесь имеет место явный политический заказ.

Просмотров всего: 653

#закон #политика

распечатать


Комментарии
  • Морской человек

    Морской человек
    5 лет назад

    Переименование в Путин-центр решит все проблемы, еще и от государства будут деньги платить. О том, что ЕР теряет свои позиции на политическом небосводе видно не вооруженым глазом. Но говорить об этом во всеуслышание нельзя, ТАБУ.

    И пусть скажут спасибо, что проверял Минюст, а не Нацгвардия.

  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад

    Странные люди...

    Ведь нормальный мужчина спокойно относится к тому, что его называют мужчиной. Учёный никогда не обидится, если его назвать учёным. Военный нормально относится к тому, что его называют военным.



    Почему же иностранный агент так боится того, что его назовут иностранным агентом?

    Какая тонкая у них душевная организация...

  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад

    Лютцов

    Странные люди...

    Почему же иностранный агент так боится того, что его назовут иностранным агентом?



    Боятся, что дело кончится виселицей. И правильно боятся.

    Пусть вон едут на украину бороться "за нашу и вашу свободу"

  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    3.4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь