26января
5 сентября 2016, 19:05 5

Президент «АмурКиноСоюза» выразил беспокойство за будущее местного кино

Президент «АмурКиноСоюза» выразил беспокойство за будущее местного кино

Организатор V областного фестиваля кинолюбителей, президент общественной организации «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов, вернувшись с якутского кинофорума, рассказал о том, что его тревожит будущее амурского кино. У него есть ощущение, что как только закончится Год кино, региональное кино уйдёт в тень. На прошлый «КинАмур» деньги были найдены, на этот – пока нет. Сроки фестиваля сдвигаются.

«Всё, конечно, хорошо – и "киносквер", и фестивали, и работы наших ребят отмечают на конкурсах. Но мне тревожно. Закончится Год российского кино, и неизвестно, останется ли кино региональное. Ведь все выстрелившие работы были сняты на деньги грантов. А сегодня мы с большим напрягом даже к "КинАмуру" готовимся. Причина? Нет денег. И будут ли впредь – это большой вопрос, как я понял», – поделился с автором рубрики «Культпросвет» Натальей Шлямовой Владимир Розанов.

Приём заявок на «КинАмур» должен был закончиться 10 сентября, но по финансовым причинам его продлевают.

«Меня будущее амурского кино, признаюсь, тревожит. В министерство мы обращались, но есть ощущение, что Год кино закончится, и региональное кино уйдёт в тень. Да, на прошлый «КинАмур» деньги были найдены. А на этот – у нас с 11 по 24 сентября очередной конкурс – пока тишина», – рассказал Владимир Розанов.

Также в беседе с журналистом Владимир Розанов рассказал о секретах якутского киночуда – он побывал на всероссийском форуме регионального кино, который прошёл в Якутске. Он отметил, что Фонд кино ежегодно тратит 700 миллионов рублей на поддержку региональных киностудий, но до Приамурья деньги не доходят.

Подробнее прочитать интервью можно в рубрике «Культпросвет» на Амур.инфо.

Просмотров всего: 460

#кино #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • puskinaelena101

    puskinaelena101
    4 года назад

    В России разучились снимать фильмы, правда про войну хорошее кино снимают

  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    4 года назад

    Ага, не было, не было и вдруг совсем не будет. Действительно, есть от чего встревожиться. Что то не припомню великих амурских кино звезд. По крайне мере не на земле амурской они ими становились.

  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 года назад

    Чарльза Чаплина никто не поддерживал. И нерв его картин мы чувствуем по сею пору. «АмурКиноСоюз», сообщество художников, сообщество писателей, сообщество дизайнеров, сообщество девушек с Тверской... В каком сообществе состоял Тютчев?

  • Андрей333

    Андрей333
    4 года назад

    какое Амурское кино, где вы видели его???...если только небольшие ролики...но на э

    то тратить деньги и поддерживать- я Вас умоляю....если бы озвучили цифру в 700 миллионов, что потратили на кино амурское, то у всех бы возник вопрос- а куда эти деньги пошли????...потому что амурчане вообще не ощущают что оно есть вообще в амурской области!!!!...если что и снималось в амурке, так это на средства тех,кто снимал!!!!....если уж снимать что-то, то должно показываться на российском телевидении, но до такого уровня нам далеко, так что не тратьте деньги на это "кино"- Амурская область все равно ничего не потеряла!!!...у нас и так куча телекомпаний развелось и СМИ....(первый областной, вести 24, альфа-канал,ГТРК амур....)

  • DreamerBlg

    DreamerBlg
    4 года назад

    Да вы смеетесь что ли? Никакого киносоюза не существует, так же как и мифического амурского "кино", есть болшьшое желание поиметь халявных денег из бюджета. Этот "мыльный пузырь" не один год надувается кучкой неудачников-свадебных операторов. Нет желание развивать кино, есть желание хорошо пристроится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь