28января
5 сентября 2016, 14:02 0

Статус больших панд сменили с «вымирающего» на «уязвимый»

Статус больших панд сменили с «вымирающего» на «уязвимый»
Фото: gismeteo.ru

Угроза исчезновения больших панд постепенно уходит в прошлое. Международный союз охраны природы поменял статус этих животных в Красной книге с «вымирающего» на «уязвимый». Это следует из пресс-релиза Всемирного фонда дикой природы (WWF), передаёт РИА Новости со ссылкой на официальный сайт организации.

«Понижение степени опасности (в которой находится вид) говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», – отметил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин.

Положительные сдвиги в численности больших панд были отмечены Международным союзом охраны природы за десятилетие до 2014 года. В течение этого времени число представителей данного вида увеличилось на 17%.

«Надо отметить это достижение, однако панды всё ещё остаются редким и уязвимым видом, а среде их обитания угрожает опасность от неудачно спроектированной инфраструктуры. Не стоит забывать, что в дикой природе живут всего 1 864 особи», – подчеркнул гендиректор WWF Марко Ламбертини.

Наряду с этой положительной новостью, отмечается, что опасность, которой подвергаются другие виды, напротив, возросла. Так, на грани вымирания (в основном из-за деятельности браконьеров) сегодня находится восточная горилла.

Просмотров всего: 130

#животные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь