18января
5 сентября 2016, 11:31 6

АвтоВАЗу требуется 85 миллиардов для финансового оздоровления

АвтоВАЗу требуется 85 миллиардов для финансового оздоровления
Фото: nvdaily.ru

Акционеры АвтоВАЗа на чрезвычайном собрании 10 октября рассмотрят вопрос о начале дополнительной эмиссии по открытой подписке на акции предприятия. Планируется, что эта мера поможет увеличить капитал компании на 25 миллиардов рублей, передаёт РИА Новости.

Как отметили в компании, этот шаг станет первым ключевым этапом в реализации плана общей рекапитализации компании в объёме около 85 миллиардов рублей. В случае если акционеры одобрят предложение, то открытая подписка на акции компании начнётся до конца текущего года.

В АвтоВАЗе пояснили: данная мера позволит профинансировать будущие планы по развитию автоконцерна и выполнить имеющиеся у компании финансовые обязательства.

Известно, что ‎основной акционер предприятия – Alliance Rostec Auto (совместное предприятие Renault-Nissan Alliance и «Ростеха») – уже подтвердил своё намерение участвовать в рекапитализации.

Как сообщал ранее «Коммерсантъ», по итогам первого полугодия убыток АвтоВАЗа увеличился на 67 %, до 8,6 миллиарда рублей, а выручка сократилась на 5 %. Это объясняется низкой загрузкой мощностей, ставшей следствием падения авторынка, отметили в компании. Акционеры ждут, что показатели завода начнут улучшаться вместе с ситуацией на рынке.

Просмотров всего: 132

#производство #транспорт #экономика

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    4 года назад

    Сколько можно воду в решето лить? Ну не умеем мы машины делать, давно пора это признать, а деньги пустить на социалку!

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Kats

    Сколько можно воду в решето лить? Ну не умеем мы машины делать, давно пора это признать, а деньги пустить на социалку!



    У вас слишком эгоистично-агрессивное предложение. А вы подумали об акционерах АвтоВАЗа? Им что, по вашему, нужно на работу устраиваться?

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    4 года назад

    К сожалению Renault-Nissan топит конкурента. После покупки доли в Автовазе этой компанией и доступа французов к управлению начались сомнительные управленческие решения. Они и привели к падению продаж за последние 3 года.

  • Kats

    Kats
    4 года назад

    Victrix

    Kats

    Сколько можно воду в решето лить? Ну не умеем мы машины делать, давно пора это признать, а деньги пустить на социалку!



    У вас слишком эгоистично-агрессивное предложение. А вы подумали об акционерах АвтоВАЗа? Им что, по вашему, нужно на работу устраиваться?



  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    На мой взгляд,государству не должно быть никакого дела до пресловутого Автоваза,с головой не дружат точно-85 миллиардов в такое тяжелое время. Им и так 140 миллиардов выделял бюджет,когда в тоже время на развитие с/х машиностроения всех заводов России только 10 миллиардов,почуствуйте разницу... Я не знаю,какой интерес у государства в отношении Автоваза,кроме может быть,что в случае остановки производства "на дыбы" поднимется Тольятти-как никак градообразующее предприятие... может быть власть опасается негативных последствий,но это другое дело. Машины производят-дрянь,самая настоящая,качество отвратительное,сплошной брак и люди,знающие толк в автомобилях,никогда их не купят,потому,что будет день работы-три ремонта,кому это надо? Надо немедленно заводам ОПК поставить задачу-разработать для населения России автомобили высокого уровня надёжности,выносливые,неприхотливые,крепкие,как танк,чтобы износу им не было десятки лет,тогда будут покупать,и не надо никого уговаривать будет... Прежде всего на начальном этапе надо определиться,что будет пользоваться спросом,а спросом будут пользоваться прежде всего утилитарные джипы,без особых изысков,но функциональные,мощные и надёжные,чтоб не "сыпались",как сыплется паршивый УАЗ,и комплектующие,узлы и агрегаты,должны быть никакие не корейские,а произведенные на военных заводах из суперметалла и с высочайшей точностью,чтобы хватило на весь срок службы автомобиля,и кроме замены масла и заправки топливом годами(как японские б/у машины)ничего не требовалось... Уверен,что за приемлемые деньги оборонщики не напрягаясь наладят производство,там есть инженерный потенциал и знания,не сопоставимые с "халявщиками" Автоваза...Предприятия ВПК-они почти полностью государственные,а тогда и деньги пойдут на развитие самих предприятий и в бюджет государства,это тоже немаловажно. Для подавляющей части населения России достаточно будет 2-3 типа автомобилей,не обязательно,сверкающих никелем "вкруговую",пластмасса и очень прочная краска вполне устроят,и они перекроют большую часть спектра выполняемых задач,которые требуется решать посредством личных автомобилей для населения с умеренным,или невысоким достатком. А у кого нет проблем с деньгами и есть желание владеть дорогими и престижными иномарками-нет проблем,покупайте и владейте...-ваше право. Но автомобили такого качества и надёжности,которые родом из Автоваза,не имеют права на жизнь-это сплошное недоразумение... И больше никаких денег им не давать,это просто преступление-деньги "на ветер"...

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Президент В.В. Путин обратил внимание руководителей ОПК на необходимость разработки и организации серийного производства высокотехнологичных ТНП (только не сковородок) с использованием всего потенциала,оборудования и технологий оборонной промышленности-похоже "лёд тронулся", могут быть сенсации и в области автомобилестроения на новом технологическом уровне. Предоставилась однажды возможность,и я осторожно поинтересовался у специалиста (работающего в ВПК) в области металлообрабатывающих центров с программным управлением,какова точность обработки деталей на заводах оборонки? Ответ удивил-одно деление на шкале подачи режущего инструмента(конечно электронной)-изменение размера на 2 микрона!!! Вот это точность! И это рядовая точность-обычное дело... Жаль только,что оборудование это не российского производства...Только эти заводы могут производить то,что будет радовать покупателей их продукции... В США и Европе предприятия ВПК выпускают очень широкую номенклатуру ТНП,в т.ч. автомобили,там давно поняли важность максимальной загрузки(контракты дело непостоянное),а мы чем хуже? Наши танки,самолёты,АПЛ-лучшие в мире,множество вооружений вообще не имеет аналогов,неужели создать и производить автомобили для таких уникальных предприятий проблема? Да нет конечно,совсем не проблема,будем ждать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь