19января
4 сентября 2016, 12:05 2

Глава амурского управления МЧС рассказал о совместной работе с погибшим Олегом Федюрой

Глава амурского управления МЧС рассказал о совместной работе с погибшим Олегом Федюрой
Фото: http://tass.ru/

Коллеги погибшего начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олега Федюры рассказали о работе с ним. Своими воспоминаниями поделился и начальник амурского управления МЧС Матвей Гибадулин. Именно в Амурской области начиналась карьера Олега Федюры как сотрудника МЧС, пишет ТАСС.

Матвей Гибадулин рассказал, что с Федюрой у него были дружеские отношения. «Мы часто созванивались, и не только по службе», – вспомнил он.

«Мы его считали нашим, амурским. Олег Викторович ведь учился в Благовещенском высшем танковом командном училище, в Благовещенске живет его мама», – сказал Гибадулин. После службы в Вооруженных силах Федюра пришел в МЧС России и именно в Амурской области начиналась его карьера как сотрудника МЧС.

«Он был замечательным человеком, добрым и порядочным, отличным другом, высококвалифицированным специалистом, опытным и внимательным руководителем. Его очень уважали и ценили подчиненные везде, где бы он ни служил. О таких людях, как Федюра, говорят: "С ним бы я пошел в разведку"», – добавил Гибадулин.

По его словам, начальник приморского главка МЧС был «боец по жизни». «Он и ушел из жизни как солдат, на боевом посту, спасая людей. Бесконечно жаль, что так рано оборвалась жизнь этого замечательного человека», – сказал Гибадулин.

Как сообщалось ранее, в ходе спасательной операции в населенном пункте Уборка, где складывается очень тяжелая паводковая ситуация, «КамАЗ», в котором находились Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, опрокинулся и ушел под воду. Спастись удалось всем, кроме самого Олега Федюры.

Погибшему было 45 лет. Он пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000 годов, в ноябре 2015 года возглавил главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Просмотров всего: 1714

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Викторовна

    Викторовна
    4 года назад

    Соболезнование родным и друзьям... Так уходят настоящие Герои! Пусть земля будет пухом. Я в детстве слышала от отца эту фамилию, видимо, кто-то из этой семьи был сослуживцем моего отца в милиции? Светлая память...

  • Жалейка

    Жалейка
    4 года назад

    Нет, его отцом был Федюра Виктор Михайлович - начальник речного училища (в настоящее время филиала МГУ им.Невельского), заслуженный учитель РФ, к сожалению, ныне покойный...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь