22января
4 сентября 2016, 11:15 3

Амурские спасатели помогают пострадавшим от наводнения приморцам

Амурские спасатели помогают пострадавшим от наводнения приморцам

Спасатели аэромобильной группировки Амурской области продолжают ликвидировать последствия циклона и оказывать помощь населению Приморского края. Амурчане помогают проводить аварийно-спасательные работы, эвакуировать население и доставляют гуманитарную помощь.

Спасатели и пожарные прибыли в Приморье 1 сентября и были сразу же направлены в Уссурийск. Они оказывали адресную помощь жителям города, укрепляли дамбу на южной окраине, у озера Солдатское, чтобы вода не пришла к домам.

3 сентября аварийно-спасательные работы по защите жилых домов и придворовых территорий продолжились. Утром часть группировки – спасатели Амурского филиала ДВРПСО, инспекторы ГИМС Амурской области – на вертолете Ми-26 были переброшены в пострадавшее от стихии село Кокшаровка Чугуевского района. Одновременно с проведением аварийно-спасательных работ, спасатели эвакуировали население, доставляли гуманитарную помощь. Амурскими спасателями в Уссурийске подготовлен пункт временного размещения для эвакуированного из северных районов Приморского края населения на 150 мест.

Всего из подтопленных районов края на сегодняшний день эвакуировано более 600 человек, 466 из них разместились в пунктах временного размещения, остальные находятся у родственников и знакомых.

В населенных пунктах продолжается откачка воды силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ. Силами курсантов Дальневосточной пожарно-спасательной академии, пожарно-спасательных гарнизонов, краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра, привлеченной инженерной техники предприятий края проводятся аварийно-восстановительные работы в пострадавших от стихии районах: расчистка русел рек и ливневых стоков, берегоукрепительные работы, очистка территорий от мусора и упавших деревьев. Силами МЧС России и РСЧС оказывается адресная помощь населению.

Аэромобильными группировками, работающими на территории подтопленных населенных пунктов, круглосуточно осуществляется мониторинг паводковой обстановки, в том числе и с применением беспилотных летательных аппаратов на реках края. В случае необходимости производится укрепление или возведение дамб для защиты территории от воды. Для просушки освободившихся от воды помещений и домов спасатели доставляют тепловые пушки.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.

Тем временем, как сообщает «Интерфакс», в Приморье ожидается новая волна наводнения В ближайшее время может выпасть до 100 мм осадков на территории всего края. Об этом рассказал начальник Приморского управления гидрометцентра Борис Кубай, обращаясь к министру МЧС России Владимиру Пучкову на заседании рабочей группы правительственной комиссии в субботу.

Синоптик заявил, что новая волна наводнения ожидается в тех же пострадавших районах, что и ранее.

В настоящее время резкий подъем уровня воды на 4,2 метра наблюдается в реке Большая Уссурка на территории Красноармейского района Приморья у села Мельничное. Уровень воды превышает исторический максимум 1989 года на 0,24 метра и отметку опасного гидрологического явления на 1,3 метра.

Российская сторона обратилась к Китаю с просьбой сброса воды на водохранилищах. Министр водного хозяйства КНР уже сообщил, что страна снизила сброс воды на водохранилищах более чем на 150 кубометров в секунду; планируется уменьшить расходы воды по притокам реки Уссури.

Всего в Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,3 тысячи домов и более тысячи придомовых территорий. Без света остаются около 12 тысяч человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС федерального уровня.

В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек. В субботу в пресс-службе МЧС России сообщили, что общая группировка по ликвидации последствий паводка в Приморском крае увеличена за сутки почти на пять тысяч человек.

По данным вице-губернатора Приморского края Александра Лося, ущерб, нанесенный наводнением Приморскому краю, оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 931

#МЧС #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    4 года назад

    Там настоящая катастрофа, друзья..((

    На сегодняшний день подтоплено свыше 3,5 тысяч (!!!) домов. И к зиме они не успеют устранить последствия.

    Жуть. Людей жалко. Центральные СМИ замалчивают масштабы катастрофы.

  • Мозг

    Мозг
    4 года назад

    А что за сообщение по вацапу гуляет про людей в лесу спасающихся от наводнения?

  • elvlada

    elvlada
    4 года назад

    Речь шла о людях, которые на 4.09. сидели в лесах и на сопках в Кавалеровском районе в ожидании эвакуации без воды, пили воду из луж, тигры и змеи выходили к ним. Есть видео, голосовые и письменные сообщения от пострадавших.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь