25января
4 сентября 2016, 09:59 2

Утренний туман в Благовещенске скорректировал расписание авиарейсов

Утренний туман в Благовещенске скорректировал расписание авиарейсов

В воскресенье утром, 4 сентября, благовещенцы могли наблюдать сильный туман. Из-за плохой видимости некоторые самолёты не смогли вовремя приземлиться в аэропорту Благовещенска. Так, задержались рейсы из Владивостока и из Москвы.

Как сообщили корреспонденту Амур.инфо в благовещенском аэропорту, рейс 181 из Домодедово, осуществляемый авиакомпанией «ВИМ-Авиа», задержался почти на час. Самолёт приземлился в Приамурье в 08:56, а должен был –­ в 08:00.

Опоздал и самолёт авиакомпании «Аврора». Рейс 231 из Владивостока прибыл в 09:40, а не в 06:30, как планировалось изначально. Соответственно, вылеты этих самолётов из Благовещенска также задержаны.

Тем временем синоптики сообщают, что туман – вполне нормальное явление для осени. Его появление вызвано высокой влажностью – 94 % – и высокими температурами – 16-18 градусов.

«Все туманы на территории области – это объективные туманы, связанные с теплой температурой воздуха. Долгое время область находится в циклоническом поле, и создаются такие условия, что возникает туман. То есть это теплый фронт, большое количество воды в атмосфере и практически отсутствие ветра», – сообщили в Амурском гидрометцентре.

Просмотров всего: 1734

#погода #природа #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Особенностью аэродрома Игнатьево (Благовещенск) является то, что, начиная с со второй декады августа, в утренние часы его закрывают мощные выносы тумана с Амура. При составлении расписания полётов я бы это учитывал.

  • ay

    ay
    4 года назад

    Да и не только в августе. И в июле, и в сентябре туманы с Амура - не редкость. Вот и сегодня тоже. Рейсы задержаны. Но. Гораздо интересее, где же потерялась "Аврора" с Сахалина и почему на АИ нет воплей, о том что такая-сякая компания подвела пассажиров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь