28января
2 сентября 2016, 17:30 4

Созданное для новобранцев мобильное приложение поможет бороться с дедовщиной

Созданное для новобранцев мобильное приложение поможет бороться с дедовщиной
Фото: macdigger.ru

В северной столице разработана мобильная программа для защиты прав военнослужащих. Новое приложение «Армия и закон» доступно для скачивания в Google Play Market, сообщили ИА Regnum в правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

По мнению правозащитников, новая разработка «поможет обеспечить достойное и безопасное прохождение военной службы и снизить риски нарушений прав военнослужащего».

В рамках приложения установившим его владельцам смартфонов на платформе Android будет доступна функция «SOS», с помощью которой солдат сможет оперативно сообщить своей семье и близким о том, что ему угрожает опасность.

Кроме того, «Армия и закон» позволит новобранцу или его близкому при необходимости связаться с юристами в режиме онлайн. Новое приложение содержит правовую информацию, связанную с прохождением военной службы: Конституцию России, федеральные законы и уставы. Есть также отдельный раздел с ответами на наиболее частые вопросы о военной службе: от бытовых условий в части до выплат страховок и пособий родственникам военнослужащего.

Новинка содержит справочник телефонов и электронных приемных правозащитных организаций, Министерства обороны и военных прокуратур.

В конце октября 2015 года организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» получила президентский грант в 2,7 миллиона рублей на просветительский проект «Гражданин и Армия – социальный диалог».

Просмотров всего: 382

#военные #закон #интернет

распечатать


Комментарии
  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Какая дедовщина .Один годик служат.Мамины пирошки в туалет не успевают отправить.Может быть среди контрактников и оциферов.Полковник он дед- строит старлея.Вот- это дедовщина.

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    4 года назад

    Хоть пол года будет - найдутся "деды"

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    4 года назад

    Хоть пол года будет - найдутся "деды"

  • pirana

    pirana
    4 года назад

    искалечить человека много времени не надо, звери и нелюди никогда не переведутся

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь