18января
2 сентября 2016, 16:12 3

Белогорский полицейский лишился свободы за нападение на женщину

В Амурской области осудили 34-летнего Сергея Усатова, работающего полицейским-водителем в Белогорске. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Полицейский избил женщину, решив, что она украла его резиновую лодку.

Суд установил, что днем 17 июля 2015 года, находясь в селе Лебяжье Серышевского района, полицейский, ошибочно считая, что одна из жительниц села украла его резиновую лодку, приехал к ней домой и избил. Мужчина бил потерпевшую руками и ногами по голове и телу. Многочисленные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Суд при назначении полицейскому наказания учел наличие малолетнего ребенка, прохождение им службы на территории Северокавказского региона, совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с осуждённого компенсацию морального вреда в сумме 150 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, мужчина обжаловал его. Но 25 августа 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала приговор Серышевского районного суда в отношении жителя Белогорска законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу, сообщает областная прокуратура.

Сотрудника полиции уволили из органов. «В июле 2015 года в ОМВД России по Серышевскому району поступило сообщение о причинении телесных повреждений местной жительнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к преступлению причастен полицейский-водитель МО МВД России "Белогорский". Оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Амурской области в отношении него проведена служебная проверка. Материалы были переданы в следственные органы. Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел в связи с осуждением за преступление», – сообщили в амурском управлении МВД.

Просмотров всего: 1452

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    4 года назад

    опять Своб... Белогорск

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

    туда и дорожка

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    4 года назад

    да пусть тварь дуплится, желательно тубик и того деревянная униформа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь