21января
2 сентября 2016, 15:50 0

В акции «Цветы на воде» впервые приняли участие китайские военные

В акции «Цветы на воде» впервые приняли участие китайские военные

В акции «Цветы на воде» впервые за 19 лет приняли участие военнослужащие из КНР. Мероприятие прошло в Благовещенске 2 сентября, в пятницу. Молодёжь города, ветераны, представители властей и силовых структур минутой молчания почтили память погибших в 1945 году красноармейцев в боях с японцами на территории Китая. В память о воинах участники акции опустили цветы и венки в воды Амура.

«Вообще, опускание цветов в воду – это морская традиция. Обычно так делают там, где погибли корабли или подводные лодки. Смысл нашей акции "Цветы на воде" заключается в том, что река Амур объединяет Россию и Китай. В Китае в братских могилах лежат сотни наших солдат и офицеров, но мы не можем приехать туда и их почтить. А цветы через реку обязательно приплывут в КНР. Таким образом, мы передадим боль, память, скорбь и гордость за подвиг наших солдат», – рассказал организатор акции Сергей Утенбергенов.

В акции «Цветы на воде» в столице Амурской области приняли участие около 500 человек. Участники опустили в воду 1,5 тысячи гвоздик, гладиолусов, георгинов, астр и даже подсолнухов.

Представители областной и городской администраций, военные и ветераны положили в воду венки.

Благодаря подвигу российских воинов 2 сентября 1945 в 4:02 по московскому времени на борту американского линкора «Миссури» подписали акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии. Так была поставлена окончательная точка во Второй мировой войне.

Просмотров всего: 717

#Китай #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь