23января
2 сентября 2016, 13:31 2

При Обаме госдолг США пробил рекордный потолок и вырос вдвое

При Обаме госдолг США пробил рекордный потолок и вырос вдвое
Фото: delyagin.ru

Общая сумма государственного долга США достигла новой рекордной отметки. По данным американского министерства финансов, на сегодняшний день госдолг страны превышает 19,51 триллиона долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Washington Examiner.

Как отмечает издание, к моменту вступления в должность президента Барака Обамы совокупный госдолг Соединённых Штатов был почти вдвое меньше (10,63 триллиона долларов). Ожидается, что к концу срока Обамы на посту главы государства сумма национального госдолга приблизится к 20 триллионам долларов.

Большая часть долга приходится на частных инвесторов, а также американские и зарубежные инвестиционные компании; остальную часть задолженности составляет внутренний заём, пояснили в Минфине США.

Действие закона о потолке американского госдолга в настоящее время приостановлено. До 15 марта 2017 года правительство вправе занимать столько, сколько ему потребуется для финансирования своей деятельности. Но далее закон снова вступит в силу, и властям придётся либо вновь повышать потолок долга, либо принимать «чрезвычайные» меры. Как бы там ни было, при любом развитии событий это станет одной из ключевых задач будущей новой администрации США и нового состава Конгресса, отмечает информагентство.

Просмотров всего: 215

#США #экономика

распечатать


Комментарии
  • pirana

    pirana
    4 года назад

    да когда ж они лопнут эти америкосы!

  • Гыга

    Гыга
    4 года назад

    piranaда когда ж они лопнут эти америкосы!


    Лопнуть им не позволят. Слишком в мире все взаимосвязано, по всем ударит. А вот сливать по тихой, это да. Что и происходит. Уже. Расчеты в нацвалютах, минуя доллар, другие менее заметные действия. Пиндосы еще не врубаются, пыжатся. Вот и наблюдаем, и ржем с того, как им это по простому объясняют. Путин похлопал самого Обаму, Кастро поймал руку Обамы и потряс ею, и вот сейчас китайцы, вообще заставили Обаму через задний проход из самолета вылазить, не подали трап, не подали краснуюдорожку, запретили работатьамериканским журналистам изсопровождающей группы, нагрубили сотрудникам Госдепа, объяснив, что это их страна и их аэропорт. Такой вот "я твой дом труба шатал" по китайски. При том к самолету индийского премьер-министра Нарендра Моди доставили трап, устланный красной дорожкой и обрамленный неоновыми огнями.Мало того, Китай показательно организовал отдельную встречу лидеров Бразилии, Индии, Китая,России и Южной Африки (БРИКС), что прозрачно намекает на расставленные приоритеты.Товарищам пиндосам популярно, уже на пальцах объясняют, что они всего лишь самые большие должники, несмотря на все их понты. И об исключительности пиндонации пора уже забыть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь