28января
2 сентября 2016, 11:50 0

СМИ: в Самарканде, возможно, готовятся к похоронам Ислама Каримова

СМИ: в Самарканде, возможно, готовятся к похоронам Ислама Каримова
Фото: RFE / RL

Власти Самарканда, родины президента Узбекистана Ислама Каримова, поздно вечером в четверг, 1 сентября, в срочном порядке мобилизовали госслужащих на уборку центральных улиц города. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Журналисты обращают внимание на то, что муниципальные власти в бывшем Советском Союзе, как правило, принимают подобные меры ради крупных событий, таких как визиты государственных деятелей или иностранных лидеров. Учитывая нынешние обстоятельства, это может означать подготовку к похоронам, делает вывод агентство.

При этом официальной информации о смерти главы республики до сих пор не поступало.

Известия о госпитализации 78-летнего Ислама Каримова появились неделю назад, 27 августа. Президенту стало плохо на банкете, посвящённом чествованию национальной олимпийской сборной. По данным источников, узбекский лидер, радуясь победам спортсменов, изрядно налегал на спиртное. Известно, что еще в полночь он беседовал с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, затем внезапно потерял сознание и упал.

Двое суток спустя дочь Каримова Лола сообщила в соцсети, что у отца произошло кровоизлияние в мозг, а вечером 29 августа информагентство «Фергана» заявило о смерти Каримова.

При этом в аппарате президента республики опровергли эту информацию (официального опровержения за этим не последовало).

Каримов является президентом Узбекистана с 1991 года.

Просмотров всего: 501

#политика #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь