18января
2 сентября 2016, 10:52 15

В Благовещенске подешевели школьные обеды

В Благовещенске подешевели школьные обеды
Фото: bryansku.ru

В столице Приамурья в среднем на 30 процентов стали дешевле овощные блюда в школьных столовых. Снизились расценки на картофель, капусту, свеклу и морковь. Удешевление связано с сезонностью и богатым урожаем овощей этим летом, пояснили в Благовещенском комбинате школьного питания. Сниженные цены будут действовать до нового года.

«Дело в том, что мы заключаем договоры только с нашими, амурскими сельхозпроизводителями. В этом году, согласно договору, они до конца декабря будут продавать нам овощи по сниженным ценам. Так, порция картофельного пюре со сливочным маслом, стоившая ранее 20 рублей, теперь обойдётся примерно в 13 рублей. Солянка, к примеру, будет стоить 15-16 рублей против 22 рублей. Салат из капусты, который в прошлом году детям обходился в 13 рублей, будет стоить всего 8-9 рублей. На остальные блюда из мяса, рыбы, круп, макарон, молочные и колбасные изделия и на выпечку цены не снизятся. Но и поднимать их мы не планируем», – рассказал директор МКП «Комбинат школьного питания» Максим Хименко.

Школьный завтрак, состоящий из чая и булочки или бутерброда будет по-прежнему стоить 25 рублей. Полдник из гарнира и мясной котлеты или кусочка рыбы на пару обойдется в 50 рублей. Будут в этом году и новинки: в меню завтрака появится пшенная молочная каша, а в меню полдника – пельмени со сливочным маслом, омлет натуральный с колбасой и рис с отварной сосиской.

«Дети очень любят колбасные изделия, поэтому мы решили включить их в меню на текущий учебный год. Родителям волноваться не стоит. Колбасу и сосиски мы закупаем у амурских производителей только свежие и максимально натуральные», – заверил Максим Хименко.

Помимо булочек, пирожных и сосисок в тесте, сохранятся в школьном питании и традиционно полезные блюда из молока, творога, рыбы, говядины. На первое планируются борщи, рассольники, супы с крупами и фрикадельками. Предусмотрены в меню и витаминизированные напитки. Это чай с лимоном, чай с шиповником, брусничный морс, компот.

Просмотров всего: 1635

#дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    А как вы хотели? Скоро выборы!

  • Скандинавия

    Скандинавия
    4 года назад

    Пельмени? На полдник? Детям? Это сюр какой-то, на мой взгляд. Что-то трэшовей такого полдника и придумать нельзя.

  • Антон NT

    Антон NT
    4 года назад

    СкандинавияПельмени? На полдник? Детям? Это сюр какой-то, на мой взгляд. Что-то трэшовей такого полдника и придумать нельзя.


    Ну не нравится - ешь "омлет натуральный с колбасой и рис с отварной сосиской". Главное, что выбор есть.

  • Антон NT

    Антон NT
    4 года назад

    Gelo

    А как вы хотели? Скоро выборы!



    Да, и когда дожди прекратятся - это тоже будет под выборы.

  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    А как комбинат школьного питания и поставщики овощей связаны с выборами? И урожайность лета как связана с выборами? Абсурд.

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Олеся13А как комбинат школьного питания и поставщики овощей связаны с выборами? И урожайность лета как связана с выборами? Абсурд.


    Вы это серьёзно?

    Видимо взаимосвязь политики с экономикой не Ваш конек... Это и есть "вертикаль власти"...

  • Bon-mariya

    Bon-mariya
    4 года назад

    Только не в 12 школе. Сегодня детям на завтрак давали чай. без ничего. За 25 рублей чай. А за 50 тарелка риса и вареное яйцо.

  • Pantera

    Pantera
    4 года назад

    Я вот только не могу понять:все подешевело пишут, а обеды остались как и в том году 25 и 50р.. Не из тех продуктов эти обеды готовят? Или ребенку нужно говорить не обед за 50р, а солянку за 15р? (При том, что она же и в обеде будет за 50р.)

  • Олеся13

    Олеся13
    4 года назад

    Школьный завтрак, состоящий из чая и булочки или бутерброда будет по-прежнему стоить 25 рублей. Полдник из гарнира и мясной котлеты или кусочка рыбы на пару обойдется в 50 рублей. Подешевели овощные блюда. вроде ж написано....

  • Bon-mariya

    Bon-mariya
    4 года назад

    Ну да красиво так написано ну. Только по факту сегодня за 25 рублей не было ни булочки, ни сухого сухарика. Пустой чай

  • макс2009

    макс2009
    4 года назад

    Фото было просто дернуто из инета журналистами в наших школах ножей нет, во всяком случае я не видел в школе 17 дочь ходит

  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    4 года назад

    Ну да, белгородская птица, с учетом доставки через всю страну, дешевле амурской. Мелким животноводством (козлятина, баранина, крольчатина) в 2013-начале 14 гг. Практически ни кто в области нормально не занимался (не штучное содержание, для себя, а в промышленных масштабах). Не думаю, что сейчас есть изменения в этом плане. Кстати, при наиболее низких затратах на содержание этих животных на содержание, пользы и прибыли не меньше чем от КРС и свинства. И с кормовой базой для них попроще, чем для герифордов, которых все пытаются на подножные корма перевести, оленей из них делают. Поэтому, пока не будет подъема животноводства, котлетки-тефтельки-гуляш-жаркое для школьников будут золотыми.

  • макс2009

    макс2009
    4 года назад

    Дочка ходит в школу 17 платим 50 рублей в день за питание в мес выходит 1000 - 1100 говорит ест все, бывает котлеты дают бывает каши молочные, бывает сосиски, конечно каждому не угодишь, что то ест что то нет. Но знаем что голодная не останется! Вы вспомните как вы ели во времена СССР как говорится что дадут, а тут и то и это, раскудахтались! В автобусе сколько денег отдаете? а на пачку сигарет? гораздо больше чем ребенку в школе поесть!

  • макс2009

    макс2009
    4 года назад

    Тут товарищ выше рассуждал, что перед выборами)))) ты в своем уме???? дочь в школу ходит уже 3 год, цена на питание в 50 рублей держится 2 учебный год, выборы тут то причем? смешно! про вертикаль какую то еще рассуждал, чувак диванный

  • хаз

    хаз
    4 года назад

    Снижения то не существенные, а написать надо конечно, да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь