16января
2 сентября 2016, 10:42 0

На Восточном экономическом форуме Амурская область заключила первые договоры

На Восточном экономическом форуме Амурская область заключила первые договоры

Амурская область заключила первые договоры на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке. Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона подписал соглашение с резидентом ТОР «Белогорск» о строительстве завода металлоконструкций. Также Газпромбанк и областное правительство заключили соглашение о сотрудничестве.

«Начало строительства завода металлоконструкций в Белогорске планируется в текущем году. Объем инвестиций порядка – 700 миллионов рублей. Будет создано более 200 рабочих мест. Правительством области созданы всевозможные преференции, налоговые льготы, определен земельный участок», – рассказала областной министр экономического развития Светлана Балова.

В пресс-службе администрации Белогорска добавили, что это уже третий резидент ТОР. Генеральный директор Амурского завода металлических конструкций Валерий Пустоходов подписал соглашение об осуществлении деятельности в качестве резидента на территории ТОР «Белогорск». С 1 сентября предприятие имеет право на получение льгот и преференций, предоставляемых ТОР. Уже начата работа по подготовке проектно-сметной документации, получению технических условий по присоединению к сетям. Срок реализации проекта – 18 месяцев.

«Основная номенклатура завода обеспечивает потребность в готовых металлоконструкциях для нефтяной, газовой и химической промышленности. Кроме того, он сможет изготовить конструкции и для каркасных промышленных, жилых и общественных зданий. На период инвестиционной фазы при возведении промышленного объекта будет задействован строительный комплекс дальневосточного региона. Ежегодные поступления в бюджеты различных уровней составят до 50 миллионов рублей», – рассказала начальник отдел развития ТОР и инвестиций Лариса Цыркунова.

«Предметом подписанного соглашения между Газпромбанком и областным правительством является взаимодействие сторон в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепление его промышленного потенциала, реализация инвестиционных проектов», – сообщает пресс-служба областного правительства.

На территории области банк намерен реализовывать стратегию своего регионального развития с учетом задачи повышения экономического потенциала Амурской области, рассматривать возможность участия в инфраструктурных проектах в рамках государственно-частного партнерства, а также оказывать содействие региону в формировании благоприятного инвестиционного климата для российских и иностранных инвесторов.

Кроме того, банк предоставит возможность получения комплексного банковского обслуживания и широкого спектра финансовых услуг организациям и населению Амурской области.

Просмотров всего: 1115

#областная власть #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь