22января
1 сентября 2016, 19:49 0

81 избиратель Приамурья сделал свой выбор досрочно

В Амурской области началось досрочное голосование. За первые двое суток свой выбор сделали более 80 избирателей из труднодоступных и отдалённых районов. Право на то, чтобы сделать свой выбор раньше 18 сентября, получили 3 381 человек. Это люди, которые живут или работают в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Свободненском, Селемджинском, Сковородинском, Шимановском, Тындинском районах.

В Зейский и Тындинский районы, куда уже отправлены бюллетени, ящики и переносные урны для голосования, членов комиссии доставит вертолёт Ми-8. Так, например, 9 сентября специалисты полетят по маршруту Зея – посёлок Бомнак – метеопост «Амкан» – метеопост «Локшак» – родовая община «Тайга» – родовая община «Юхте» – метеопост «Мульмуга» – посёлок Бомнак – Зея. Свои голоса за кандидатов в Государственную думу Федерального собрания РФ и Законодательное собрание Амурской области отдадут 18 человек.

В остальные труднодоступные и отдалённые местности Амурской области отправятся вездеходы, УАЗы, УРАЛы и моторные лодки. Они будут добираться до эвенкийских поселений, оленеводческих общин, охотников, работников метеопостов, старательских артелей, военнослужащих, а также обычных жителей. Так, 11 сентября досрочное голосование пройдёт в посёлке Ясный Тындинского района. Там проживают всего 3 избирателя и создавать избирательный участок в поселке нецелесообразно, поэтому каждый раз члены комиссии выезжают на место, сообщает пресс-служба областного избиркома.

За первые двое суток с начала досрочного голосования свой выбор сделал 81 из 188 человек, которые имели на это право – в том числе работники метеопостов и старательских артелей, расположенных на территории Мазановского района.

Досрочное голосование в Амурской области продлится до 17 сентября включительно.

Просмотров всего: 243

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь